会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
卒業論文・・・ の質問項目の解釈についてですが、
?卒論タイトル?卒論内容?修論タイトル
の3点を書けばよいということでしょうか?
どなたかわかる方お願いします。
卒業論文・・・ の項目の解釈についてですが、
?卒論タイトル?卒論内容?修論タイトル
の3点を書けばよいということでしょうか?
どなたかわかる方お願いします。
学校の履歴書はだしていません(^^)ご参考までに
やっぱりそうなんですね。心配になっちゃって(´;ω;`)ありがとうございます!
1月上旬に送りましたが来ていません(>_<)
次回こそ参加できると良いですね。
ご丁寧にお答え頂き、ありがとうございます。
職種は違いますが、お互い頑張りましょう(^^)!
おめでとうごさいます!
私は、次の機会にがんばります!
私は、研究職希望なのでわかりませんが、
セミナーの目的は社風と企業理解なので、希望職種に関係ないような気がします。
本選考もうまくいくようにがんばりましょう*
私は正午過ぎに届きました。
あのセミナーって、研究開発職を志望されている方向けなんですかね?
私はマーケティング職を志望しているのですが、場所が研究センターのある王子駅なので、困惑しています。。
私はまだいただけておらず・・・;
今、コーセーのマイページには研究職のESが出てるとのことですが、それは研究職を志望された方だけ出てるのでしょうか?それともコーセーのマイページに登録されてる皆様にでているのでしょうか?
そういう意味だったんですね。私の理解力が足りなくて、提出書類がES2枚の他にもあるのかと思い、混乱してしまっていました。
ありがとうございました。
プリントアウトした絵等は貼らずに全て手書きでお願いしますという意味なのではないでしょうか
記入上の注意のところに、「色をつけた絵やイラストでも良い※但し、別紙添付書類はご遠慮ください」と書いてあるのですが、郵送するのはプリントアウトしたES2枚のみですよね?
別紙添付書類とは何を指しているのでしょうか?ESの2枚目には色を使うなということですかね?
どなたか分かる方がいらっしゃれば教えていただけると幸いです。
ちなみに、研究開発職です。
わかりました.ありがとうございます!
わかりました.ありがとうございます!
22日に連絡が来てますよ
ありがとうございます!
当選者のみ連絡だと予定立てられなくて大変です^^;
届きましたよ!
私が見たのも関東地区の方だったので、関西はまだかな?と思います。でも、関東で次の日に内定出た方がいたので焦りました。
私も関西地区で受けたんですが、まだ連絡もらっていません( ; _ ; )/~~~
やはりもう結果でてるんですね!
早過ぎますよね(>_<)もし連絡あれば書き込みなどで教えて頂きたいです。気長に待ちましょう。
ちなみに私も連絡はまだきていません
私も関西地区でまだです!私も別サイトでつぎのひに出たとあったので焦ってます。
筆記試験本当に簡単なのを祈りましょ( ; _ ; )/私はジルのブラウス買いました!下わ違うお店で!とうとう明日ですね(>_<)面接緊張です!
そうなんですね~筆記簡単だとイイなぁ(>Σ<)ジルの服が似合う服がなかったので違うお店のワンピースを買いました~服装は決まりました?
そうですよね!私もそうしようと思います!
あまり情報わ知らないんですが
周りに聞くと集団面接と聞いたんですが正直わからないです(/ _ ; )試験でわ四字熟語や割合の計算だと聞きました!私は初めての面接なので、どういった感じなのか不安です(>人<;)
ですよね~だから私もジルの服を買いに行こうと思います。
どんな試験とか情報聞いたことありますか?
私も今度ジルスチュアートの面接を受ける事になりました!まだ面接で来て行く服を探しています。やはりジルのブランドを使う方がいいんですかね!
内定おめでとう(*^ω^*)
記憶力が悪すぎてみんなの名前が思い出せない…(;_;)スマヌ
でも話したみんなの顔はバッチリ覚えてるから許してー(>_<)
早く研修で会いたいな(^▽^*)
私は夢があるし、自己成長の為に就活続けてますよ(*^^*)周りからは、大卒なのに契社とかもったいない!って言われます(>_<)
確かに客観的意見は大切だと思います。
ですが『新卒』っていうブランドは今しかないです。
kanameさんが納得いく就活ができたと思われるなら、就活を終えるのもありだと思います(^^)
(一個人の意見ですが、気分害されたら申し訳ございません..。)
案内届きましたよ♪
内定式いつでした??
私は多分連絡はしないと思います。連絡する時は受諾するか辞退させていただく時かなと(>_<)あたしも今いろんな人に相談してるんですけど、みなさんコーセーに内定いただけたのになんで就活続けるの?って言います。なんか自分でも分かんなくなってきちゃいました…
真心さんは内定式の案内は届きましたか?
全く同じ気持ちです(;_;)
私だけでは判断ができないので、就職課の先生に相談する予定です(゜_゜´)
kanameさんは三次通過されたら、連絡しますか?
伝えてないです(>_<)今は保留ということになってますがいつ取り消されてもおかしくない気がしてびくびくしてます…真心さんは3次通過したら連絡しますか?
MiiさんKanamelさん
お久しぶりです。
この名前で気付いて頂けるといいのですが…;
内定おめでとうございます(・∀・)
Kanamelさん二次?応援してます!またいつかお会い出来ると嬉しいです(T_T)
Miiさん内定式ではお会い出来なくて残念です…研修で会えるの楽しみにしてます(^-^)
返事おくれました(^^;;
長崎ですよ( ´ ▽ ` )ノけど内定もらいましたっ(^_^)もうすぐ東京で研修です(´・_・`)
話してましたか(*o*)笑
kanameさんは
コーセーの人事の方に
他社の二次通過した事
電話で伝えましたか;?
真心さん>内定式はうちは3日です。多分内定式はいくつかの場所で行われてて、勤務地により、皆さんバラバラだと思いますよ(*^^*)
kanameさん>また会えるといいなあ(;_;)!
私はまだ悩んでますが、コーセーのばの方のお話を聞いたりして、内定を受諾しようかなと考えています。
あと真心さんの書き込みを見て思ったんですが、もしかしたら真心さんと選考会場でお話したような気がします。笑
他社の選考頑張ってくださいね!(^ ^)
ありがとう(o^_^o)miiさんもおめでとう!!他が受かっても受からなくても美容業界で一緒に働くことは変わりないし、頑張ろうね!!またどこかで会えたらいいな♪