会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いや、ネガティブな想像なんですけど、そこから面接とか予約するはずだからなくなってるってことは…みたいな感じで(TT)
でもみなさんなくなってるなら関係ないかもです…!
消えてます。何か関係あるのですか??(´・_・`)
ですよね…こんなことで、ネガティブになってしまいます…
消えてます!
私は消えてますT.T
もう緊張して気持ち悪いです
通過率低いんですか(°_°)?
どなたか通った方がいらっしゃいましたらお知らせ下さい
ありがとうございます(^^)
気長に待ちます。
通過者のみ3/19にメール、だったと思います。
もう来た方いますか?
私は理系職も出しましたが、関係無かったと思います…ギリギリに出してみなさんと同じように期限日から数日で直ぐに来ましたが普通に落ちましたし(笑)
ごめんなさい、先程の返信間違えました!(*_*) そうなんですね(´・ω・`) 早い方が受かってるとか遅い方が受かってるとかあるんですね。
ですよね!ありがとうございます。
私はコーセーの内定者の方に、ES提出時期に関係なく合格者と不合格者は通知時期が違うと聞きました。
まあ他の企業でもこれが一般的なのでここもそうだと思います。
ESはいつ頃出されましたか?
いや、わからないです。なんでメール分けられて送られてるのかなと(*_*)
通ってる人は早くて、落ちてる人は遅いってことですか?それはどこ情報ですか?
受け取りメールのくる期間で落ちてるか分かるってことですか??
?
さっき受けとりメールきました!
だけど、これって落ちた組と通った組で分けてるぽいですねT_T
志望度高かっただけに、ショックです…
選考は雰囲気も良く、一緒に選考受けた人たちには感謝しています。
本当にいい企業だと思うので、通られた方、頑張ってください!
少し予想はしてたけど、本当にショックです。
文系総合職の結果まだですが、文系通ったらそっち頑張ろうとおもいます。
通過された方頑張って下さい!
心にぽっかり穴があいた気持ちです(T_T)
明日から切り替えてまた頑張ります!
通過された方、頑張ってください!
まぁおちたのかなー
残念です・・・
こーゆう時サイレントは辛いですね。
第一志望だったのでとても残念です(T-T)
通過された方は頑張って下さい!
皆さん頑張ってください!!あと何人くらい通ったのかよかったら教えていただけたら嬉しいです^^
やっぱり13時すぎだったんですね!
12時からずっとそわそわしてました!
筆記があまりできなかったから怖い(>_<)
前回のように13時すぎ頃ですかね?
通過者のみ3/19にメールすると書いてありました^o^
もしかしたら前日または前々日にギリギリで出したきわどい人たちに送ってるんじゃないんですかね?
ちゃんと受け取れたので安心してください、と。
届いている人と届いていない人がいるっていうことは一斉送信じゃないんですかね?
この違いはいったいどういうことなのでしょう(>_<)
ちなみに僕が送ったのは2月26なので届いてないことはないと思います
私も7日の午前10時頃メールが来ましたよ!
私も届いてません…
ホッチキスでとめて、結構早めに送ったのに。
私も届いてません。結構早めに送ったのに。
届いてません(T_T)
ホッチギスでとめるの忘れた気がします。ちゃんと読んでたのに…
ありがとうございます!
前日に速達でだして、7日の午前10時頃きました(^O^)
企業の方に問い合わせてみようと思うので、教えてほしいです!