会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
提出後の受領メールにしか19日に通過者のみ連絡という断り書きは無かったため、提出前にサイレントを了承して出した訳ではありません。
19日に通過者のみに連絡と書いてあるのに
それを了承できないならES出すなよ
コピーと写真撮ったの消してしまって…
集団面接的なものと捉えて良いのでしょうか・・・?
みなさんどういう認識でおられますか?(´;ω;`)
そうなんですか!
わざわざ教えてくださってありがとうございます!
助かりました^ω^
すみません、グループインタビューとGDは別らしいです(>_<)
GDは2次選考とのことです。
それは一般職、美容部員さんも合わせた平均年収ですよ。
総合職平均は770万だと説明会で伺いましたし、四季報にもそう書いてあります。
50歳近くで500とか現実的に家族支えられないでしょw
みなさんの分も頑張ります。
今回悔しい思いしたけど、これからみなさん頑張ってくださいといった応援がものすごい多いように思います。
それだけ行きたかった人が多いんだな、落ちても他の人を応援できるような人がたくさんいたんだな、と感じました。
自分は事務系のESは通った人間なのですが、行きたくても行けなかった人がいる分、本当がんばろうと思いました。
すみません笑 焦って面接日時選択の下の方見逃してました(>_<)
私大阪で選考予約できましたよ!
私はほかの方と違い、色ペンなど全く使っていません。設問1つ目のキーワードを太いペンで書いたくらいです。見た目のインパクトには欠けるESでしたが、その分内容は頑張ったつもりです。
頑張っていない人なんていないと思います。お互い前を向いて頑張りましょう(^-^)るんさんにはるんさんの良さを見出してくれる企業は必ずありますから。
でも、切り替えます!!
通過された方、おめでとうございます(^O^)
精一杯出し切ってください!!
心から応援してます!!
参考になるかはわかりませんが…内容の概略が伝わるような見出しを太めの黒ペンで書いてあとは少しイラスト(色つき)を添えました。イラストが得意なのでこれも自分らしいアピール方法だと思って心を込めて書きました。
ESは一人につき10秒で見ると聞いたことがあったので、ざっと見て内容が伝わるような構成にしています。
ありがとうございます(^^)!
ありがとうございます!
独自の筆記試験で、高卒程度の国数英と内定者の方から伺いました!
独自の筆記試験で、高卒程度の国数英と内定者の方から伺いました!
全然勉強してないー、とか言って徹夜でしてる人と同じですよ。(^_^)
必死な人ほど「全然頑張っていない」というものです。それを聞いた一生懸命やった人が、どんな思いするか分からないくらい余裕がないってことが、その証拠ですよ。(^_^)
通過した方頑張ってくださいね!
私も大阪なんですけど、1次は東京ですよね??
セミナーにも参加していたのですごく悔しいです…(´;ω;`)
通過された方頑張ってくださいね!
本当に良い企業だと思うので(^_^)
それにしてもサイレントはつらいです…
せめて落ちたことを伝えて
就活の成功を祈ってくれたら切り替えれるのに…(笑)
来ないよ~
サイレンは辛い
でも、通過された方は頑張ってください。コーセーを心から、志望している方の健闘を祈ります。
すべて手書きでカラーペンなどは使いませんでした!現実的なレベルの中で自分の理想を見にくくないように簡単に書きました(*^◯^*)
社会人になって、社会を支えていく人間として、就活という大変な時期ですが、利己的なことばかり言うのはやめましょう?
応援して下さってる方々、ありがとうございます。
ここが第一志望なので、精一杯頑張ってきます(*^^*)
わたしは一生懸命どうしても入社したいという気持ちをぶつけたESを書いたつもりですが、通過連絡来ませんでした…
通過した人たちはマッチングする要素がたくさんあったんだと思います!自信もって頑張ってきてください!応援してます(*^O^*)
みなさんの分も人事の方とぶつかりたいと思います!!
がんばります(^ω^)
こんなとこに書いてある情報や気持ちを鵜呑みにする必要ないですよ(*^◯^*) 神経さかなでて喜ぶような子供もたくさんいますからね!!お互い就活がんばりましょう!!
そういう人は他の人のことを思いやれない人間です。気にすることありませんよ。私も他の掲示板で同じような思いしたことあります
皆さん頑張ってくださいねー>_<
今日はまだありますからね!!
私も来てないですが待ちます!!
第一志望企業!
全然がんばっていないのに通ったという話を聞くと毎回つらいです..
1枚目と志望理由以外は、PCから写真や文章を出力しました。
見やすさ重視です
筆記試験が不安だけど全力ぶつけてきます!!
写真、色(ペン、色鉛筆)、自分を表現できる材料は良識の範囲内でなんでも使いました。
私はクーピー使いました!かなりカラフルな部類だと思います‥
線は引きました。また、熱意をどう伝えようかということを考えた文構成にしました。
マーカーで線引いたり、わかりやすく見えるようにしました!