会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたら連絡きませんよ!😢
まだ来てないです(;д;)
落ちてても連絡って来ますか(;д;)?
私も別紙添付書類は自分の作品や賞状などをES以外で提出することだと思っていました
ただ「色をつけた絵やイラスト」と書いてあって「写真」がないのが気になります
「写真」と記載するとみんな右へ習えで写真を使うからかもしれませんが
実は私は併願で、研究職のESを提出した際に写真を切り抜いたものを貼り、提出しました。
そして、ご縁があり選考に進むことができました。
お察しの通り、内定はいただけませんでした。
研究職のESでも同じ注意が書かれており、
「但し、別紙添付書類はご遠慮ください。」
と書かれておりました。
文系総合職ESでは、
「但し、別紙添付種類はご遠慮ください。」
との記載ですが、
書類→種類に漢字が変えられておりました。
これは、敢えてそうしたのかそれとも、注意事項に打ち間違いがあったのか、どちらの意図か分かりません…
私は、ESの2枚以外で何か紙を添えてアピール(表彰状、書ききれなかった志望動機の続き、芸術作品など)するのがダメだと思うのですが…
写真をつけて出された方は、いらっしゃいますか?
また、人事に問い合わせた方いらっしゃいまsか?
人事の方は口外しないように、とおっしゃるかと思うのですが、その情報はどこからいただいのですか?
ほんとですか!?てことはあと18人ほど内定もらえるってことですか!!!??
文系総合職は例年30人くらいですよ。
本当です。
ほんとですか!!?それって本採用であと2人しか取らないってことですか??!!
ほんとですか!!?それって本採用であと2人しか取らないってことですか??!!
しかも例年文系総合職内定者12名とかって、、、
わたしも貼りそうでした(°_°)
セーフ、、、
別紙添付種類とは別の紙でアピールするのはやめてくださいの意味かと思っていましたが、写真のことですよね(>_<)
貼ってしまう所でした…!
部署紹介などのページが見つからず、困っています。
NGだと思いました。分かりにくいですよね。
というのは、写真を貼るのはNGということですかね??
そうなんですね、ありがとうございます!
まだなので気長に待ってみます…(^0^;)
2、3日後だった気がします(^_^)☆
グループ面談から何日後ぐらいに通知が届きましたか?
グループ面談から何日後ぐらいに通知が届きましたか?
私は、まだ来ていません…>_<…
私も4月に出しましたが、来ていませんよ!
締め切りが終わってからマイページが変わるのではないでしょうか?
ありがとうございます!スーツで行くことにします。
服装は自由でしたよ(∩´∀`∩)
でも、やっぱりスーツの方が多かったですね。
ESの受領メールとかきた人いますか??
どちらにも予約などできないのですが。涙
ありがとうございます!説明会って選考に関わるのですかね??
きましたよ~
ありがとうございます!すごく助かりました^ ^
丁寧な返信ありがとうございます(^_^)!
私服で行くと決めました!頑張ってきます!
私服はスカートと白いシャツなど清潔感のある雰囲気の方が多かったです。
私服であれスーツであれ、一番みみさんが自信が持てるような服で挑めばいいのかなと思います!(恐らく服装は審査対象ではないので)
選考頑張って下さい(*^_^*)!
ありがとうございます!私服で行くかスーツで行くか悩んでて(;_;)私服の方はどんな雰囲気の服装でしたか?
一次面接は1時間程度でした。
でも、人によってもう少し掛かるかもしれません。
>みみさん
私服の方がやや多かった気がします!
私来ましたよ~~!25日の二次も受ける予定です(^O^)
16日の14時半にきました。
既述でしたらすみません
あと、セミナーの応募毎回通らないのですが、一度でも参加できないということはそれだけ後回しにされている
みたいなことあるのでしょうか??
ありがとうございますm(_ _)m
私も昨日きました!