会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系総合職ですか?
割り込みすいません。。
ESで他社製品のお気に入りの化粧品について提出しましたが、同じのでも大丈夫なんでしょうか?
誰かもしわかる方いらっしゃったら教えて頂きたいです!
コーセー商品以外でも可といわれました
情報ありがとうございます。
今日は届いていなかったので、今週を目処に届かなければご縁がなかったと思うことにします…。
ありがとうございます!
関西で22日の美容スタッフ採用イベント受けました。先ほど郵送で結果届きました。
私は5月くらいに郵送して、たった今受領メール頂きました。
ご親切に有難うございます!
ご親切に有難うございます!
理系総合職のときも
3月30日に速達で郵送し
4月3日に受理メールきたので
もう少し待ってみたらどうですか?
7月10日に通過者のみ連絡と書いてありましたよ。
私もお聞きしたいことあるのですが、ESの受領確認とかってされてますか?
私も先ほど来ました!
先ほどメール来ました!
ESの受領メールなどって送られたりしました…?
ギリギリに出したので不安で…。
わたしまだきてないです(´;ω;`)
わかりました!ありがとうございます!
メールにて通知きました。
ありがとうございます、安心しました!
文系総合職の結果は7/10と
書いてありますよ!
そうなんですね(´;ω;`)
ありがとうございます!!!
もう少しまってみます(^O^)/
私も結果待ち状態で、毎日ドキドキしながらポストを確認しています(..;)
次の採用イベントが7/8だと言われていたので、もう少し気長に待ってみようと考えています。
いえいえ*(^o^)/*みんなでほんとに行きたいところ見つかるようにがんばりましょう!!!何かまた連絡とかがあれば共有したいと思います!
貴重な情報ありがとうございます!
私も午後に受けて、通過の場合はメールすると言われたので気長に待つことにします・゜・(つД`)・゜・
26日ですか!私が25日に受けて30日までに結果ということだったので1日くらいまで待ってみてもいいと思いますよ(^_^)☆問い合わせたら、まだ選考をしている最中なので~ということでしたよ!
多分アンケートに合格者のみと書いてありました(;_;)
ありがとうございます
採用官の方が連絡は合格者のみで明日までと仰っていたので明日一日待ってみようと思います
お答え頂きありがとうございました(^^)
私は午前で電話かメールかは言われませんでしたが、他社と同じように受かってたら電話なんだと思います、、(>_<)
25日は午前午後どちらの時間帯の採用イベントに参加なさいましたか?
また、面談の際に採用官の方は、連絡はメールで、または電話でなど仰っていましたか?
25日は午前午後どちらの時間帯の採用イベントに参加なさいましたか?
また、面談の際に採用官の方は、連絡はメールで、または電話でなど仰っていましたか?
はい!私は美容部員受けています。
でも電話出れなかったので本当にここからの電話か分かりません笑
ショックですよね…T^T
通過したかったです
素晴らしい企業だったので…
美容部員の方ですか?
15:30ごろ非通知がかかってきて出なかったんです…(´・_・`)またかかってくるの待って見ます!ありがとうございます!
私の場合は非通知でしたよ〜
私はまだです。届いた方いらっしゃいますか?
私、25日に受けましたが、まだ来てないです(;д;)
落ちましたね…チ───(´-ω-`)───ン
わたし26日にうけたんですがきてないです…多分わたしはだめだったと思いますT^T