会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お祈りメールは来ないと思います。
お祈りメールなしでしょここ
一次選考から東京とは…
お祈りメールもくるようですし、関西の連絡は遅れているのかも知れませんね!ドキドキですが待ちましょう!(>_<)
割り込みすみません!私も関西で採用イベントを受けるのですが、面談というのはグループ面接のことでしょうか??
わたしも関西ですが連絡ありません。しかし、先輩の話しでは、別会社ですが通過者のみに連絡しますと言っていた日の22時すぎに連絡がきて驚いたという話を聞きました。それが頭にあるため中々諦めきれない状態です(T . T)
私も来てないです!
関西ですか?
一次でかなり落とされるのかな…?
笑
ありましたがかなり簡単なので勉強しなくても解ける問題ばかりでしたよ
ただ、時間は足りませんでした
あと筆記はとても簡単だと先輩から聞きました!
私も知りたいです。去年とかの情報持ってる方いらっしゃいますか?
私は関西の旧帝です。
私は関西の旧帝です。
お返事ありがとうございます!頑張りましょう(*^_^*)
だいたいみなさんどのくらいなんだろう、、、
そうなんですか!エリアによって選考方法も異なるのですね(>_<)お互い頑張りましょう!
東京百貨店のセミナー案内には何も当日の予定が書いていませんでした>_<たぶん筆記だろうと思っていますが、プレゼン等があったらと不安です…笑
御社の事は大好きやし、説明会いってもっと好きになったし、これからも使うよーーーー、夢を見させてくれてありがとう、、
そうなんですね!私は関西で筆記試験、面談、プレゼンだったのですが、東京百貨店の採用イベントのスケジュールどんなものでしたか?
会社説明からの面接はきつい(笑)
私はGDだと祈ってます(笑)
何時に来ました?
通過された方頑張ってくださいね!
インターン説明会参加してません(>_<)
もうこの時間ですし諦めるべきですね。
志望度が非常に高く、エントリーシートに相当な時間と手間暇をかけたので悲しいです。。
通過した方々おめでとうございます!
そうなんですか!!知らなかったです…。ありがとうございます!!
じゃあ、グループインタビュー=GDってことなんですかね…わかりづらい!笑
集団面接があるかは分からないですが、内定者日記を見ると、グループディスカッションはあるようですよ(*^^*)
インタビューってことは集団面接ってことなのかな?と私は思っていたのですが…。どうなんでしょうか。笑
こわいですね。
いえ、私の考えが甘かったし、憶測まで混ぜ込んで発言したのは本当に良くなかったと思ってます!
今後気を付けます、ご指摘ありがとうございました。
筆記試験なんてあるんですね…落とされそう
私も少しキツイ言い方でしたね、申し訳ないです。お互い頑張りましょう。
すみません…。
前の投稿で、ES到着順が連絡に関係してるかもという情報があったので、参考になればと思ったのですが…。余計なことでした。
確かに何も根拠はないので、まだ連絡は来るかもしれないです。完全に憶測なので、あてにはならないとも思います。失礼しました。
懸命な判断かと。
頑張りましょう!!!
筆記試験とグループ意見交換もあるらしいですよ
そうなんですね!
おめでとうございます!!
時間差信じて待ってみます(^^)!
こんな人達も通るのか