会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
良い結果が頂けるよう、頑張ってくださいね。
応援しています
ございますよー。
情報ありがとうございます!採用イベントの案内には面談と書かれてあり気になったので…。プレゼンはグループ面接の方にするのでしょうか??(聞いてばっかりですみません)
そうします。
ありがとうございます!
すごいですね、おめでとうございます!
普通の選考にはサンダル不可と書いていなかったので、何でもいいのだと思っていました。
参考になります。ありがとうございます!
そうですよね。私服と書いてあったので、自由なものだと思っていました。
返信ありがとうございます!
なるほど!
参考になります、ありがとうございます(*^^*)
皆様も良い結果が頂けますように。
それはちょっとどうかと思います
普通のオフィスカジュアルでいいと思いますよ
私はサンダルでもいいと思いますよ、ビーサンとかでなければ!!自分らしさを表現するものだし、オフィスカジュアルだと私服という意味がないと思うので^ ^
わたしが行った時はスニーカーやデニムはさすがにいませんでしたが、皆さん本当に普通の私服でしたよ(*^o^*)
あと、説明会参加必須でしたか?
DSの方を受けたのですがグループでしたよ!(^ー^)ノ
採用イベントお疲れ様です!
二次選考はグループ面接でしょうか??
関東ですね( ; ; )東京埼玉辺りを( ; ; )
どうなんでしょう、、、わからないから不安ですよね(´・_・`)
勤務地はどちら希望ですか?
一般だと枠少ないのかなー(泣)
あれってどのくらいの方が
通るんですかね( ; ; )どこを見てたんですかね…( ; ; )
わたしもまだ来てないです...
ギリギリに来るのかもしれませんね!
言い方どうなんですか?
分からないから質問しただけなんですが泣
参考になります。ありがとうございます。
サンダルとか信じられない
どうぞサンダルで言って落とされてください(^ ^)
やはりファッションや見た目も見ているのでしょうか。
違います!メールが来てたのは17時頃でした!
マイページは見てなくて、メールが来て気がつきました!17時頃です
なんやねんwwwww
わろた
すみません、もう採用イベントに行かれた方なのかと思っていました!
せやな、がんばろな。
夜更かしは美容の天敵やで?よう睡眠とりなはれや
そうでもないんちゃう?書いたこと多い方が色々話題拾ってくれるやろうし
まあ通った人らは肩の力抜いて頑張りましょ
全部文章でしたが通過しました..写真の方々に、面接で差つけられそうです。
ここの人ら大した煽りでも無いのに過剰に反応しすぎやろ
私も面談と記載されているのを見ただけなのでわかりませんが、去年は一次面接はグループ面接という情報が内定者日記に書いてありますよ(>_<)
そういう発言やめましょうよ、僕は運良く通りましたがそういう発言は失礼極まりないですよ。デリカシーのない人間とは一緒に働きたくないと思ってしまいます。因果応報ですよ世の中
大阪の会場があったと思います!
大阪ありませんでした?
すごいですね!メールでくる前にマイページに変化はありましたか?
東京関東グループも結局30分程時間が押したので、あまり大差ないかなと思って明日に挑みます>_<頑張りましょう!