会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格者だけのような?話しだったような?
通過メール頂けるといいですね
私もドキドキでした
意外と早くメールきたのでびっくり昨日しました
明日かも?
頑張って下さい
何次面接まであるかご存知ですか?
二次面接まで?3次面接?最終面接?
ですかね、、、?
合否両方出ると言われましたっけ?
とりあえず31日の17時まで待つしかないですね、、、、。
31日までって話してあったので
昨日…今日とばらつき?があるみたいなので
まだ
明日以降あるかもしれないですね?
教えてくれてありがとうございます。
え。ほんとですか、、、、(;_;)
なら、落ちたってことですかね、、、、。
変換為損ない変な文字が入ってしまいました
すいません
って話しでしたが、24日夕方に通過メール頂きました
そーなんですね(;_;)今日来なかったらもう来ないのですかね、、、、、。
ちなみに、18日の何番目でしたか?
31日の17時までにと言われてたからギリギリにくると思ってたら今朝きました(>_<)
え。ほんとですか、、、、、。
まだ来てないです(;_;)
31の5時までですよね??
大阪は4月24日にESが〆切で4月28日に採用イベントの封筒が来たのですが…。採用担当者に問い合わせてみるのが1番ですね…お役に立てずすみません。
まだですー、さすがにまだ早いかな?と思いますが待ちきれませんよね(>_<)
仙台支店で採用二次イベント受けた方、電話かかってきましたらこちらに書き込んでくださると嬉しいです~( ; _ ; )
先ほど連絡きましたが、メールでした!
5月6日くらい締め切りだったと思います。
先ほどメールにて、内々定者への連絡が来ました!
まだ来てないです。結果は郵送でしょうか?電話でしょうか?
私も大阪で受けて20日に届きました!
いつごろ提出されましたか??
私は大阪で受けた者です。24日頃までに郵送とおっしゃっていましたが、20日に届きました!
結果はいつごろかご存知の方いますか?
ありがとうございます、気長に待つ事にします、、
私もまだ来てないです…もう連絡来てる方いらっしゃるんですかね(>_<) なんとなく一週間後のあさってくらいにくるのかなとも思っていました(>_<)
他社の選考もあるのでスーツのままか私服を持参するか迷っていましたが、自分が一番自信を持てる格好で行こうと思います!ありがとうございます!
わたしはいつも私服で行ってますよ(*^o^*)
他人がどうではなく自分の好きな方で行けばいいんじゃないですか?
ご丁寧にありがとうございます(^-^)/
横からすみません(>_<)
何対何でしたか??
私の時は3分間ではなく2分間でしたが、
きっちり計られていました!
いえいえ!
もうすでに面接受けられたと思いますが、
お役にたててよかったです!
今日最終面接に行ってきました!
集団面接でした!!
お返事遅れましたが、教えてくださってありがとうございます。
横から申し訳ありません。
3分間きっちりはかられていましたか( ; ; )!?
ご丁寧にお答えいただきありがとうございます(^ ^)
ご参考にさせて頂いて明日頑張りたいと思います(>_<)
そうです!
ちなみにご参考までに、私が受けた時はほとんどの方が他社製品を紹介していました(*^^*)
もちろんコーセーの製品を紹介している方もいらっしゃいましたよ!