会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナーには参加しました。他の方に聞いても誰も来てないので基準はよく分かりませんが、落ちたことには変わりないですね。志望度高かったので結構ショックです
私セミナー参加しましたがお祈りメールなんか来てませんよ!サイレントだと思うんですけどね、、、
ファ!?お祈りメールってここサイレントとちゃうんか。それともKOSEセミナー参加者だけお祈りメール届くとかそういうのか?
気持ちの切り替え大事ですよね!
ありがとうございます、頑張ります(^ ^)
ES通った方はこれからも頑張ってください!応援してます!
お祈りはきませんよ。通過者しかメール来ないので、サイレントです
サイレントだから通過者のみですよ
まぁそれでも藁にもすがる思いでいますけど、笑
結果内定蹴って別の会社にいきました。人事は何を見てるんですかね。
男性で通過した方いますか?
書留で送ったから、その分ラーメン食べれたのに。。。
照れるわありがとう
あと、コウセイマイフレンドさんのお名前センスなんか好きです(笑)
返信ありがとう。あれに参加できる人はみんな通ってるのかと思ったらそうでもないのか……。
久々にこんな切ない気持ちになりました(笑)
期待してしまいます
地域関係ないと思いますよ、文系総合職のES合否発表日です。
登録情報のところからいけます!
私参加したが落ちたよ
俺を落としてたらセンスのかけらもないがな。わら