会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も通過連絡来ていません。皆さん来ていない様なので来るとすれば明日かな?と予想しています、、
わたしもまだ来ていません。心配です。
ですよね。私もグルディスのつもりで準備をしていたので上手く言えませんでした。。
まだ来てないです。GDと聞いてましたので面談で驚きましたし、質問も準備しておらずあまりアピールできませんでした。
提出済の方にも送ってるって多分記載あったかと!
私も出したのに来たので焦りました、、、
見た限り、志望動機とお気に入りの化粧品の説明のみと変化がないのですが、何か質問内容が追加されている方いますか?
まぁまぁ笑、書留の場合は600円くらいかかるみたいだし、「こんなに金使ったのに…」という落胆だろう
私も戦略ブランドの1次兼説明会に行きましたが、あさんと同じ内容でした。
正直、これが選考になるのか?と疑問でした。
因みに結果通知は来ましたか?
昨日行きました!面談内容は、ESからの質問に加えていくつかされましたが、会場によって違いがあるのでしょうか…?
昨日行きました!面談内容は、ESからの質問に加えていくつかされましたが、会場によって違いがあるのでしょうか…?
GDなんて行ったのですか?自分も戦略ブランド受けたのですが面談のみで終わりましたし面談内容も確認と質問ありますか?と聞かれただけでした。
OES提出済みの方で既に連絡来てるよー!って方いらっしゃいますか?
もしいましたら、提出してからいつ頃連絡きたか教えていただきたいです!
GDの際に行われた面談もやはり判断材料になりますよね?ESに書いた内容と違うことを言ってしまい上手くできませんでした…
まだ来てないです。。
今日でさようならや~~最悪
何日か経っても更新されなければお問い合わせください、と書いてあったので、数日後にお願いしてみますね!
ちなみに名前は「コーセー戦略ブランド事業部」にしてあります!
何日か経っても更新されなければお問い合わせください、と書いてあったので、数日後にお願いしてみますね!
ちなみに名前は「コーセー戦略ブランド事業部」にしてあります!
ありがとうございます!
やっぱりスーツなんですね‥‥!ブランドの雰囲気に合わせた服装のほうが良いのか迷っていたので助かりました!
大半の方がスーツでしたよ(^ν^)でも私服の方や、スーツでも巻き髪、ダウンスタイル、赤リップとか、結構自由な感じでした。ちょっと、カジュアルすぎてビックリしました、、!
服装自由と書かれていますが説明会&選考行かれる方スーツですか?私服ですか?
あんた何歳だよ 笑
みっともねえな
就活で疲れてる就活生に1日で筆記、グルディス、面接をやらせるってちょっとどうかと思いました。。。みなさん就活頑張りましょう(`_´)ゞ
そうなんですね!ありがとうございます!!
戦略ブランドのページなんと検索すれば出て来ますか?
12/31までという通知から、また連絡があるとのことだったのですが、メールが来ないので分かりません。何日まで提出であるか知っている方はいらっしゃいますか?
アドバイス、本当にありがとうございます!
とても参考になりました!!
とんでもないです!
志望動機別々に考えました!
戦略はブランドのカラーが強いので!
一次選考はこれからなのですが、以前インターンシップの面接の際にスーツを着用して行ったら
「うちは選考の時も全て私服にしているので、私服できていいからね」といったことを社員さんに言っていただいたので、私服で選考行きます!
美容職はOpenES以外の提出方法はないのではないでしょうか、こちら側の確認ミスでしたらすみません。
すみません、お手数おかけしました。
ありがとうございます。
もしよろしければご利用ください。
ちなみに私はコーセーも戦略ブランドも受けます。
コーセーとコーセー戦略を受ける方いらっしゃいますでしょうか?
その際の志望動機などはそれぞれ別の物を用意しましたか?
ありがとうございます!
助かりました!!
たしか27日までと説明会で言っていた気がします、、、
それで5/2までに連絡が行けば5/10の次の選考に参加出来て、ダメな場合はサイレントだったと思います、、、
回答ありがとうございます!
早く提出しなかった私が悪いのですが、諦めかけていたので此方で質問出来てよかったです。
参加した日によって違うのかも??
ESはもう締め切り時期になりましたか?
リクナビの方で締め切り連絡があると書かれていましたがまだ来ていません…。
わたしも国立で、ここではじめてよしもっと頑張ろうという気持ちになりました!
前向きにがんばりましょうね。
通過された方は自信もって頑張ってください!