会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかりました!ありがとうございます!
6日に来ると思ってましたが、ここ見る限り来てるっぽいですね。
出来たと思ったんだけどなあ
来てないです
たぶんお祈りでしょう
切り替えて行きましょうか
内々定おめでとうございます!!
当日の何時頃連絡頂いたか教えて頂けませんか?
また1日の何時頃受けられましたか?
1日に研究職の最終面接を受けてその日の夜に内々定をいただきました。
他の企業の推薦を考えているのであれば、切り替えたほうがいいかもしれないです。
技術系ですか?事務系ですか?
地域も教えていただければと思います!
1、3、9と聞いたような気がします
なので、どんな形式が来てもいいように十分に準備して行けば問題ないと思いますよ!!
私のグループの人達の情報によると、今日までが最終面接の日程なのだとか…。 なかなか厳しいですね…(;_;)
私も1日受けて、連絡ないです。。
全部の日程とはいつまでかご存知ですか(>_<)?
第一志望だったので、諦めて推薦で進もうかと思っているのですが、なかなか諦めきれないですね。。
連絡頂いた方はいらっしゃいますか?
今日の朝にメール&マイページのダブルできました!
それは本当ですか?
嘘だったら、マジでありえないすよ。
いや、嘘だといってくれ。。
まだ、来てませんよ!
でも即日って噂が多く流れてるんで
心配ですね/ _ ;
1日に受けてその日の20時ごろ電話で内々定頂きましたよ
1日に受けてその日の20時ごろ電話で内々定頂きましたよ
連絡きた方いらっしゃっいますか?(^ω^)
ただ割り振られた課題と他ブースで行われたことは一切わからないようになっていたので情報が錯綜しているのだと思います。
他の選考となんら変わりはないのでいつも通り臨めば大丈夫ですよ。
テーマも違えば質問内容も全く別!
ですからワーク+GD+面接という形で間違ってはいないかと
まぁ結局行けばわかるんだし
GDだけだよ!準備などいらないよ!企業とまったく関係ない課題です。
営業スタッフの方で差し支えなければ教えていただきたいです
私は4月1日に研究職で最終面接を受けました。まだ何の連絡もなく、半ばあきらめ気味です。。。 全部の面接が終ってから結果が来る。という仕組みでしたらまだ希望がありますが・・・・(泣)
普通に事務一次はGDのみの選考です
なんでこんなに情報錯綜してるのかw
結果もふつうは全員見てから決めんじゃないんですかね?
わざわざ面接に呼びつけたんですから
不合格も表示されます
私のグループは違いましたよ。質問の方が長かったです。志望動機を掘られまくりですよ。
案内される時も面接会場と言われましたが
実際はGDでしたよ(^O^)
後は最後にGDに関しての質問をされたぐらいです。
ありがとうございます!
6日にマイページが切り替わるのも
通過者だけですか?
4月6日にマイページで結果を見えるらしい
分かる方いますか?
その日のうちに結果届かなければご縁がなかったってことですよ
関西はまだなのではないかという希望的観測…
ここ第一志望で、もしだめだったら早めに他の企業の推薦に切り替えたいので、、、
どなたか、変わって頂くことが出来ましたらよろしくお願いいたします。