会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
座談会参加→合格者は役員面接済で結果待ち
座談会不参加→現在随時一次面接中
といった感じなのでしょうか??
すみません!!既にいらっしゃったんですね(^_^;)
申し訳ないことに一度設定したペンネームは変更できないようで・・・ご迷惑おかけします
手応えと言ってもあくまで私の感想になってしまいますが、筆記もほとんど書けましたし、面接も聞かれたことに対して落ち着いて答えたつもりです(>_<)
面接ほとんど落ちたことなかっただけに今かなり落ち込んでます…笑
第一だったのになぁ…。
ですが、結果もわかりませんし、他の面接にむけてとりあえずは忘れることにしました!笑
詳しくありがとうございます^^
あなた誰ですか?笑
勝手に人のペンネームマネしないでくださいよ!笑
僕も今結果待ちです。まだ電話来ません・・・金曜やし、今日来ないということはお祈りですかね(涙)
がおーさんは手応えありましたか?
筆記と面接30ずつ.性格15と書かれている方もいるので、淡い期待をしているのですが、、ちなみに関東です
私は3/20に技術討論会、4/3に役員面接で今結果待ちですよ!
遅くなりすいません(´Д` )
関西で2日選考でした!
私は来てすぐ予約したのでなんとかできました(*_*)空くといいですね(*_*)
あまり答えちゃいけない感じがするので詳細は避けておきますが、難易度的にも時間的にも心配無用です。書類はHPに書いてあります。
筆記はSPIのようなものでしたでしょうか?
また、提出書類について、私もお伺いしたいです。
一次面接も予約のままだしw
人事の人~早くお祈りメールください
皆さんの役員面接の日にち(討論会後の)を伺いたいです。。(これからの方も受けた方も)
おめでとうございます!!何時の回ですか?
大丈夫だと思いますよ。
今日の朝通知連絡いただきました!
私は昨日関東で午後ですがきていません...
午前ですが来てません…
ダメだったのかなぁ(´;ω;`)
有難うございます。つまりまだ提出しなくても大丈夫ということでしょうか?
二次面接は、筆記30分、個人面接60分といった構成ですか?(>_<)
私も同じです!
予約できましたか?
私は満席でできてないのですが
追加はあるんですかね?
札幌とかまで行かないといけないんですかね?
ちゃんねるさん、すみません。
どこの地区で何日にGDをうけたのか
教えていただきたいです!
どうか、宜しくお願いします。
諦めてたので嬉しい(⌒▽⌒)
最初の30分は個人ワークで、残りはGDって感じでしたよ( ´ ▽ ` )ノ
営業スタッフ職希望です。
あ、そうですよね!
ありがとうございます(^o^)
午前中にきてました!
先ほど連絡が来たばかりでしょうか…?
事務系ですよね…?
やはり即日なのですね。。技術討論会の時、最終の案内がくるまで一週間ほどだったので、少し期待してたり。。。。。
やはり即日なのですね。。技術討論会の時、最終の案内がくるまで一週間ほどだったので、少し期待してたり。。。。。
切り替えられなくて困ってます。
そうなのですね。。。ありがとうございます(>_<)最終行かれた人多そうですね。。
おめでとうございます!!
内々定頂いた場合、ライオンの社員の方が研究室に挨拶に来るという噂を耳にしたのですが、そのようなことはありましたか?
嘘じゃないです。
でも1日に呼ばれた時点で気に入られていると思うので、望みを捨てずに頑張って下さい。