会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに研究です。
どんな雰囲気でしたか?二次と聞かれることは変わらないのでしょうか?
連絡来ましたか?私はまだです(>_<)
ありがとうございます!
私は2時間ちょっとって感じでした!(>_<)
役員面接は3時間かかりましたか?
僕は非通知の電話でした。
事務系、福岡受験です!
とにかくいった方は頑張ってください!
私も役員面接は10日です。
二次面接は7日に受けました。
ありがとうございます!
何日に二次面接を受けられたのでしょうか?
なるほど。 現在までに内々定の連絡が来てる方はかなり優秀だということでしょうか。希望をもって連絡待ちます‼︎
私は10日です!
一通り役員面接終わったあとに、総合点で決まるのではないでしょうか?
人事の方に、書き込みは止められているので詳しくは言えないですが、和やかな雰囲気でしたよ。ちなみに研究です。
役員はどんなこときかれましたか?
午後に他社の選考を控えてて気になっているので、もし終えた方がいらっしゃったら教えていただきたいです。。
午後に他社の選考を控えてて気になっているので、もし終えた方がいらっしゃったら教えていただきたいです。。
事務系、福岡受験です!
書き込みありがとうございます。
やはり私は落ちてしまった可能性が高いのですね(;;)
気持ちを切り替えて他の選考に集中しなければ…さよならいおん…
通知でしたよー
自分は取れなくてかけ直しました
3日の午後に受けて、数時間後に内々定の連絡をいただきました。可能性が無い訳ではないかもしれませんが、qさんが気持ちを切り替えて、次の選考等に集中して臨めることを願います。
ありがとうございます。そうですね、もう少し待ってみます。
ありがとうございます。私もまだ希望を捨てたくないので、待ってみます。
どうですかね。。
とりあえず9日までに連絡ないとって感じでしょうか
自分も筆記ボロボロでした、、、
はい。4日午前に受けて連絡が今日8日の昼前ですから、
面接からは4日経ってますね。
私も諦めていたので驚いてます。
2次の結果で翌日ではなかったですね?昨日受けたんですが、筆記がボロボロだったので、半分諦めていますが。。。
何度もすいません!この時間までに電話なかったらもう希望ないっていうことでしょうか?
翌日にお電話もらいましたよ~
2次の結果って、即日ですか?それとも翌日に来るんですか?昨日受けたんですけど。。。
おおお!二次面接の希望の光や!笑
「次回の面接」と言ってたからまだ続くのかなと
最終だったら最終って言いそうですし
まだ2回あるんですか笑
話聞く限り次の次が最終っぽいです!
これ最終ですか?3時間もあるみたいですが(営業)