会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適性検査受けた方ってメッセージボックスに
受検ありがとうございます、みたいなメール
届きましたか?
私も適性検査受験していないのに表示されませんね
私もです!どうしよう、、やった覚えないですし、、
なるほどありがとうございました!
あまり聞かないそうです。。
未だに営業かマーケで迷っていて質問してしまいました...。
ありがとうございます!
わかりません(´・ω・`)でも、中には理系で営業採用された方いるのでは?
私は受験後、適性検査のボタンが消えていたと記憶してます!ボタンが表示されていないなら、既に受験されているのではないでしょうか?
もうソルジャーでもなんでも良いのですが、
営業志望ってとってもらえますかね。。?!
理系のOBさんで営業入社の方いらっしゃいますか?
私のESにはその質問はないですが、その質問も難しいですね、、
お互いESが通ると良いですね!
わたしも受けることができません!
受験後もメニュー欄に適性検査を選ぶところはありますか?
それとも受験後には消えてしまうのでしょうか?
締め切りが長かったので適正だけ先に受けたような気もするのですがメニューにないので忘れてしまいました・・・
ありがとうございます。
そうなんですね。。
私の大学からも理系は今までにいないそうです...
頑張りましょう!
マーケ志望ですか?
国立理系で事務職志望です。
OBに聞いたら「過去3年では”ほとんど”いない」と言われました。
でも0ではないので頑張って挑みます。
でもES出したら確認メール来て、受け付けましたってなってたから受けたのかな??(; ̄ェ ̄)
どうしたらよいのでしょうか!
忘れてるだけで適性検査やったのかなー自分…
資生堂は大学時代の勉強と全く違う部門に挑戦しても厳しいと伺ったのですが、先輩が理系から事務職入ったとか前例がありましたら教えてください。
私は私立理系です。。
電話をしたいけど平日しか受付ていないみたいなのでどうしたらいいのか(。-_-。)
わかります!未だ苦戦中。自分の提案が最下位だったときの反省会で思うことって、どういう風に書いたらいいものか、、
私はけっこう苦戦したんですが、、実力不足なのか、、
ES提出後に受験する形ですか?
このことについて
人事の方に連絡した方いますか?
マイページの左の方に適性検査って表示ありませんか?もしなければ、問合せするしかありませんね(´・ω・`)期限があと少しなんで、お急ぎを
先にはしてないです。エントリーシートを提出する前も適性検査の欄があった記憶もないです…あまり確かではありませんが( ;´Д`)
私も適性検査が表示されなくて不安です( ;´Д`)
わたしもです。。。ES出したけど、適性検査ボックス出てきません…
もしかしたら前にやったのかな?と思ったんですけだ、やった記憶があまりなくて。。
メッセージにはエントリー締め切りまでには受けて下さいって
書いてあったんですが、どこにもボックスがなくて...
これでもし嘘ばっかの貶めあいなら、入社しても一緒に働こうとは思いませんなw
これって先輩の日記見た感じ、性格診断+独自のWebテスティングってことでいいんでしょうか?
そうですよね、、!頑張ります(*’ω’*)!
ありがとうございます!
分からないですが、書き込みをついつい
信じてしまって(´・ω・`)
私旧帝ですけど声かかってませんよ。笑
地方だからなのかもしれませんが…。
それでも先輩で内定もらえた方はいるので
あんまり気にせずにがんばりましょう!
ありがとうございます!!
性格検査だけでしたよ。
そもそも本当に質問会があるのでしょうか?
そんなことないと思います。
私は偏差値50くらいの大学ですが、資生堂に内定された方いますし^^
諦めたら駄目です!!