会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪ですか?
おめでとうございます。
何時ごろメールが来ましたか?
一次グループディスカッションなんですね(^_^;)
選考に進まれる方一緒に頑張りましょう!!
お問い合わせ先に送りました(´⊙ω⊙`)
返信ありがとうございます◎
問い合わせ先にあった所に送りました?
本社なのか、汐留なのかわからないですもんね、、、。
私、なにも考えずに送っちゃいました(´・ω・`)考えたら住所ないし、不安ですよね…
メールには、お問い合わせ先として人事部とありましたが、住所がないので不安です(>_<)
通過しやすいとかそんなことはないと思います。先輩が勤めていますが、OG訪問したことないって言ってましたよ。用は自分自身の質ですよ。笑
私も今日大学の先輩にお願いしました。まだ3人目だけど(*^^*)
三月の下旬って書いてありましたよ。事務は
遅くなってすみません。
私も電話して変更してもらいました!!
わざわざありがとうございます。
ないですよー
遅くなってしまいましたが、電話させて頂くと変更してもらえましたよ!
プレエントリーを締め切ったから、出来なかったみたいです(>_<)
気になりますね、ちなみにようようさんは何について書きましたか??
私もいま変更できず焦っています(>_<)!
意欲とか性格のみを問う簡単な検査でしたけど、覚えはないですか?
安心しました!
受けたみたいです。
記憶にないのですが。。。
全く受けた覚えがなく不安なので電話してみます...。
ありがとうございます!
私も問い合わせの電話をしたら受験済みでした。。。まったく心当たりがなくて腑に落ちません。。
そうです。ES提出前に適性検査を受けてたみたいですね。
簡単に電話もつながりましたし、不安ならご自分で確認しても良いと思いますよ。
人事の方に電話されたのですか?
先ほど問い合わせたところ、受験済みでした。
適性検査が終了しても連絡は無しで、アイコンの無い人は受験済みだそうです。
なるほど!ありがとうございます!
ES出したら受けれた感じですか??
私も先程受けましたが性格診断だけだったのでそうだと思います!
私も適性検査のボタンが出てきません。
受けた記憶がなくて…。
先月末に開いたときにも適性検査の表示がなかったので、てっきりESを出したあとに表示されるのだと思っていました。
さっき私は問題なくできたのですがこれってOSの問題とかですかね?
ですよね..
ES提出するの遅くてもう適性検査は
締め切っちゃったんですかね?
記憶にないだけで実は受けてたパターンを信じます!笑
私も届いていません。エントリーシート提出のみ、メールを頂きました。
私は届かなかったですよー!
ちなみに適性検査受け終えたら、マイページ上から適性検査のアイコンが消えてなくなりましたよ。
明日朝一で問い合わせてみるしかないですね
何かしらの対処してくれるんですかね??
何かしらの対処してくれるんですかね??