会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まぁまぁ笑
通過率が何%やったところで自分が受かればいいだけの話なので流しときましょう。
情報源を示した上で言ってください。人事の方がそういわれてたんですか?それともフェルミですか?はたまたただの妄想ですか?
情報源を示した上で言ってください。人事の方がそういわれてたんですか?それともフェルミですか?はたまたただの妄想ですか?
私も受付の連絡は来ていません、、
トップページには、
この度は、当社2016年度定期採用<事務系>にプレエントリーいただき、ありがとうございます。
事務系につきましては....以下同文
といった感じなのですが、プレエントリーについて書かれていましたか??
今マイページのトップに以下のメッセージがあります。
「<事務系>については、エントリーシートの提出及び適性検査の受検を締め切らせていただきました。
応募が完了された方につきましては、7月中旬頃までに結果をご連絡いたします。
エントリーシートが未提出の方で、別の領域への応募を希望される場合は、「基本情報変更」より応募領域を変更いただきますよう、お願いいたします。」
いつエントリーシートを提出されましたか??連絡が何もないので、教えて頂きたいです。
れんらくすらきてないんですが!
いつ提出されたんですか??
残念でしたが別の企業でぜひ頑張ってください!!!
連絡すら来てないのですが、ちなみにいつ頃出されて、何職か教えていただいてもよろしいですか???>_<
>ここってES通過率どのくらいなんでしょうか?!
10%以下みたいです。。
今年は選考期間短いので通過率がかなり低いと聞きましたよ
きませんね。(笑)
なかった気がします>_<
そういうボタンありましたか?
メール来てませんね。顔写真もアップロードしてなかったが、大丈夫かな。
ご返信ありがとうございます。もしもうテスト受けられたようでしたら、テスト2つでどれくらい時間がかかったか教えていただきたいです(>人<;)
もう少しはやめがいいと思います!
アクセスが集中すると
接続しにくい場合もあるので!
そうだと思いますよ!
私もあれ?とは思ったのですが。
ESとwebテのみ提出しています。
お返事ありがとうございます!
覚えてないんですよねそれが…(T_T)
でも合説行ってない人もいるわけだし、説明会はスーツの方が多そうですかね?
またそこで、面接は私服で来てください!と言われそうな気がします
それってあんまり出回ってないんですか?
本当に答えの数字もそのままだったら凄いことですね!
有難う御座いますT_T
共に選考進めず残念です>_<
一生懸命頑張りますね!!!
確かにそうおっしゃってましたね。
私は面接はビジネスカジュアルで行こうと思ってましたけど、説明会はスーツのつもりです。説明会も私服の方がいいのかな……
人事の方のお話では、”説明会も”「個性が見たいから私服で来て」とおっしゃっていたかどうか、にこるさんは覚えていらっしゃいますか?
合説では、個性を見たいので私服で来てくださいと人事の方が言っていたのですが、みなさん説明会はスーツですか?
そうなんですか!おめでとうございます!
僕の方には来てないみたいなので落ちたみたいですね・・・
残念です。せちゃんさん、選考頑張ってください!
先日合格通知きました!
技術はTGwebでした。
なるほど...となると、説明会も選考に関係するのかもですね
直接連絡も考えてみようと思います
ありがとうございました!
研究職です。
学科やWebテストの結果など考えられる枠は様々あるとは思いますが、開催日程自体増える可能性もありますし、もし本当に参加したいのならばその旨を直接連絡すれば一枠くらい増えると思いますよ。
とりあえずは様子見だとは思いますが。
研究職でES通過した人のみだと思います…
わざわざありがとうございます!
何度も確認しているのですがずっと満席です…
研究職ですよね?なんの枠だろう…
とりあえず、確認していただいてありがとうございます!
もうしばらく様子見ることにします!
マイページを確認したところ27日の午前中はまだ空きがあったのですが、しーさんの画面では満席となっていますか?
もし満席表示になっていたら、おそらく何からの基準で個人個人の予約画面の表示が違っているのだと思います。
空きが出ればいいですが。。。