会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構前に届いてるんですね…笑
ありがとうございます!
自分も研究職です!最近郵便全く確認してませんでした笑
急いで帰って確認してみます!ありがとうございます〜
私の場合ですが、先週木曜日に郵送で家に送られてました。
私は研究職ですが、郵送で送られてきましたよ!
他の方もまだ来てないんですね!
何か資料受け取り損ねたかと心配してたので安心しました…笑
私も来てないです
この後来るのかなーって気長に待ってます
メールの添付にも無かったので焦ってます…笑
ご心配をおかけしました(笑)
ただ私も女装を選ぶほどぶっ飛んで多様性に富んでないのでご安心してください
ありがとうございます。
学力テストはエントリーシートと同じタイミングです。
SEKOさんは現在三年生で資生堂を志望なされているのでしょうか?
資生堂のエントリーシートは他社とは違い、問題が2問程度含まれております。 字数制限もあるので要点を簡潔に書く練習はしておいた方が良いと思います。
また、学力テストは資生堂独自で作られた問題であり、対策は難しいと考えられます。 図形を使って絵を描く等の問題もあるので楽しんで解けると思います。
今後の参考になれば幸いです。
Ps. 私は総合職です。 美容部員の方の問題等は分かりません。
学力テストはどの段階でしましたか?
たしかに表現の自由ですね(笑)
ただ昇進とかそーいったことには一切関係ないですね(笑)
同期に多種多様色々な方がいるというのは恵まれているということだと思いますよ
女装とか絶対やめとけ(笑)嘘に決まっとるやんw
学歴は正直関係ないと思います。
強い意志、継続力を持ち、それに対する努力を惜しまず実行するチャレンジ精神を見ていると考えております。
選考には難関と言われる学力テストがあるので結果として高学歴が集まる様ですが。
ありがとうございます。
自分だけカジュアルでまわりがリクルートスーツばっかだったらどうしようと思ってましたが、安心しました。ありがとうございます
おおお!そうなんですか!
わかりましたー女装なににするか考えときます!
学歴は上の方でしょうか???
でてますよー。
確かにそうですよね。
ありがとうございます!
自分も送ってません。
自分は送っておりません。 採用人数もなかなか多いので迷惑になるかと。
内定のお礼のメールもしくは礼状送りましたか?
男性陣のみなさんなに着ていきます?(笑)ここはやはりリクルートスーツすか?真剣に悩んでます
最終面接日を企業が指定してきたら優先順位をつけて面接呼んでいる感がありますが、資生堂はこちら側が指定するタイプですので 早く電話いただいたら優先順位高い等はないと思います。
さすがに20日ギリギリに連絡がきたら内定辞退者の代わりに呼んでる感がありますが(´・_・`)
ただ20日までは可能性あるので、希望捨てきれないなぁ。
みなさんお疲れ様でした!
昨日受けて昨日の21時ごろお電話いただきました
厳しいな~
何時頃きてたんですか?
ありがとうございます。
自分は14日面接です(^◇^)
むねーん
おめでとうございます!
何日の面接でしたか?
ちなみに自分は営業です。
20日までに連絡なんですか?(´・_・`)
何時頃電話きたんですか?非通知?
わたしも月曜に受けて今日きました。周りもそういう方が多いです