会員登録すると掲示板が見放題!
コニカミノルタには8655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの389件の本選考体験記、289件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大体、十日くらいだったと思います。 でも、言われてた日にちを過ぎて電話がかかってきました。 どのくらい前に受けたんですか?
>ぐっちょんさんへ
技術系ってことは、コニカメディカルじゃないですよね? 僕が聞いたのはコニカメディカルの内定者だけの集まりの事です。 紛らわしくてスイマセン。
でも、最初の研修はコニカ全体でやるみたいですよ。
内定者の顔見せって事務系、技術系一緒なんですかね?
僕は技術系で内定もらってる者なんですけどもまだその連絡は来てないんですけど・・・・。
最終面接を受けて、どのくらいで電話もらいましたか?
面接での意思確認は僕も受けてないですよ。 合格のお電話をいただいた時に、絶対に入社すると返事をしてくれる人にしか内定を出しませんって言われました。 僕は期限ギリギリまで悩んで返事をしに本社まで行きました。 七月に内定者の顔見せがあるらしいので、その時に会えるといいですね!!!!
お返事ありがとうございました。大変参考になりました。ところで先日最終面接受けてきました。今現在結果待ちです。面接の際に意思確認はされましたか?私はされませんでした。今そのことで大変不安な気持ちです。すいませんが、よろしかったら教えてください。
僕はコニカメディカルから内定をいただいて、受諾した者です。 画像診断装置を導入する病院が増えてるし、高齢化が進んでいるから医療分野は需要は多くなると思っています。 フジに離されてはいるとは思いますが、追う者の強みもあると思います。 この業界は今、デジタルへの変換期ですから大変だと思いますけど。 今の時期は絶対安定の企業ってそうはないから、どこの企業も不安点はいくらでもありますよ。 僕は活動を止めちゃったし、内定した他の三社を断って選んだから、自分の判断を信じてコニカメディカルでがんばる覚悟です。
メディカル受けます。1次の内容をお教えください。筆記は、クリペリンですか?SPIですか?
どなたか結果の連絡きたかたいらっしゃいますか?
私はまだです…やはり駄目だったのでしょうかね?
今日一日、気長に待つしかないですよね。
神経磨り減りそうです!
内定者には10日までに電話でしたよね?
あと2日かー
くるといいなー 落ちたメールは見たくないなー
どなたか連絡きたら速攻書き込んでください。
無駄な期待は早く捨て去りたいので。。。
落選メールは火曜日以降に来るかと・・・。
ホントですか!!??
ボクはメディカルアンドグラフィックの子会社のコニカメディカルですから、直接関係がありますね!!! なんかとってもうれしいです。
我々が入る年はコニカミノルタ元年の年ですから、元気出して新しい歴史を刻みましょう!!
>ケロさん
同じく、午後にグルディス受けたのですが、不合格の人にもメールにて通知してくれるんでしたっけ?
緊張してて、肝心なところを聞き忘れてしまいました・・・。(-_-;)
僕もメディカル&グラフィックですよ!
ホント、どかんと花火を打ち上げたいです!!
元気があればなんでもできる!!
>キャブキラーさんへ
がんばりますっ!がんばってください!!
ボクはコニカではなく、コニカメディカルアンドグラフィックスの子会社に内定をいただいた者です。 グループ一丸で画像で天下取りましょう!!
そうですかー。自分なりにがんばったから悔いは無いです!ケロさん最終がんばってくださいねー!
昨日の夕方に最終の案内が来ました。午前にディスカッションを受けた者です。
明日第3次選考なんでメチャメチャ緊張中。まぁ、今からこんな緊張しててもしょうがないんですが。グループディスカッション+適性試験ということで。
一次で筆記、二次でクレペリン受けてるのになおも適性試験ってなにやるつもりなんだろうか?
残業代っていくらまで補助されるのですか?
全額ではないと思いますが、知っている方いらっしゃったら情報よろしくお願いします。
自分勝手な質問ですが、よろしくお願いします。
コニオさん
>がんばってください。ぼくの分も。
ううううう!!
丁寧にどうもありがとうございました。
非常に参考になりました。(^^;
決まりました!!!
一生尽くします!
画像と言えばコニカ!と世界中の誰もが言うくらいの会社にしてみせます!!
画像で人々の生活を豊かにしてみせます!!
うおおおおおおおお!!
「機械(機構)設計」の職種は今年は最初からコニカビジネステクノロジーズしか採用しないみたいですよ。
だから機構設計でカメラなどは出来ないのではないでしょうか。
>かにこさんへ
私は家族構成も書かされませんでしたし、素行調査もありませんでしたよ。
コニカではないんじゃないですか?
うちも2次のあとです。
これは合格だけど、念のためどういう人柄なのか調べておこう!
って、ことですかね??
すごくドキドキ!
あと、2時間で合否が決まります。
自信ない面接だったから、すごくブルーなのです・・。
家には二次試験後に来ました。
来週にも選考を受けようと考えていたのですが・・・
マイページの「募集職種について」っていうメール
にもあったとおり。やっぱり終了なんでしょうかね?
くぅ(汗)
前回までの技術系の選考までで何か知っている方がいらっしゃいましたら情報よろしくお願いします。
m(_ _)m
確か今日結果が合否に関わらずメールで連絡するということでしたよね。違ったかな?
まだ来てないんです。明日夕方まで来なかったら電話してみますが・・・
まだ来ないので、心配になってしまいました。
なんですか??その素行調査って??
うちには来ていません!
あぁ~落ちたのかなぁ・・・。
また、受け直さなくてはいけないと思うとすごく憂鬱・・・。
父が電話にでて詳しくはよくわからないのですが、企業名は言わなかったのですが、家族構成や趣味など、履歴書に書いてあるような事を聞かれたみたいです。
私の履歴書には家族構成を書く蘭は無いのですが、たしか1次試験の時に書かせましたよね??
ちょっとよく覚えていないのですが、なんとなく書いた記憶があります(もしかしたら他の企業だったかなぁ??)
このような素行調査を受けたから、2次試験を受けた人の中でいらっしゃいますか??
また、前回までのサイクルで受けられた方いましたら、教えてください。
また、その人は受かったかどうかも教えてください。
今日、筆記試験受けてきました。結果は22日に頂けるとのこですが、この選考というのは、筆記+面接シートで行われるのでしょうか?
一社目の推薦の会社が結果まにあわなかったんですもの
特に自分はメディカルアンドグラフィックを希望しているんですが、内定を頂いた方アドバイスをください!!
筆記はGABでした。俺は全然解けなかったけど
選考通ったので、多分みんなもそんなに出来て
いな風です。
次に1次試験。聞かれるのはES通りの事かな?
そんな難しい事は聞かれなかったと思うよ。
頑張れ!!
レスありがとうございます。
書き込んだ後もう一度探してみたらあっけなく見つかりました(^^;
もっとよく探してから書き込むべきでした。。
もう見つけてると思うけど。
面接シートはマイページのお知らせの中の既読メッセージとか探したらたぶんありますYO。
1次の選考ってどんな内容ですか?
ESについても聞かれる面接があるのでしょうか?
それとも筆記試験だけなのでしょうか???
はるばる大阪から頑張って臨みたいのですが、
いまいち何をやるのかがわかりません。
テストってどんな内容でしたか???
普通のSPI???それともGABとか?
教えて頂けると有難いです。
今度一次試験を受ける者なんですが、面接シートって My Page のどこからダウンロードできるんですか?探したんですけど見つかりません(^^:
もしかして追加アンケートに答えないとダウンロードできないのかな?どうなのでしょうか?
14日の夜遅くに!二次に進めるー!
マジ受かりたい!!
20+数年の生き様を操気弾にしてぶつけます!
といっても二次面接の案内がですが。
うをーーーーー!
決戦は19日!!
20+数年間の生き様を操気弾にしてぶつけます!!