会員登録すると掲示板が見放題!
コニカミノルタには8655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの389件の本選考体験記、289件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6日の午後に筆記受けました。
電話しても今日土曜日だからつながらないし・・・
どうなってんだ!!
本命企業なのに懇談会に参加できず、できれば来週の面接までに先輩訪問をしてお話を伺いたいと考えています。。
土日挟むので月曜に電話してみようかと。
可能なのでしょうか(;_;)
同じくです。 私も英語は9割くらいできたと思ったのに… 何か切ないです。 友達であまりできなかったって言ってた人はみんな通ってるから、ちょっと驚きました。
どうなってんだーー。
電話するしかないのかな。
3科目とも9割くらいできたのに、
筆記で落ちた・・・。
なぜだ?
筆記受けた時期が遅かったからかな~
結構事業内容とかに惹かれるものは
あったけど仕方ない。
筆記パスされた人はがんばってください☆
正直今までで一番できていたのに…
通った方頑張って下さい!!
明日は一日パソコンが見れない日だから万が一受かってても予約できない。
それで満員になっちゃったら辛いなあ。
6日筆記受けた人、来てます?
受かった皆さん、現在のコニカさんの業績・社風をよく知った上でこの後の選考頑張って下さい。
連絡来ないので落ちたかと思いましたが無事通過!!
本命なので頑張るぞ~~
私も二回受けたことになってて、そして落ちました。でも、あの筆記すごくできたから、納得いきません。 でも、これが就職活動なのかなあ どうなってるんですか コニカミノルタさん…
でも、事業内容とかは本当にすごく憧れた会社だったけど、懇談会の予約が「6時開始」っていってて6時半からしか始まらなかったりとか気にいらないとこもあったし、私にはあわなかったのだと思うことにします…。合格された方これからがんばってくださいね。
けど連絡遅すぎですね(>_<)
メールで22時すぎぐらいに。
hotmailに通過連絡ありましたー
みんながんばってなー。
まさか受かるとは。
うーん、複雑。
通過した方、がんばってください。
グループ面接苦手ですが結構本気度高いので頑張ります!
っつーかマイページ見直したら一次試験を6日の午後と合わせて2回受けたことになってるし!
どうなってるんですか、コニカミノルタさん…。
結果でないんすけど。
合否両方に連絡ですよね?
きた人いるのでしょうか?
得意学科の基礎、専門をそれぞれ書くようになっていますが、これは、どういう表記を望んでいるのでしょうか?
ちなみに私は物理系なんですが、基礎に物理、専門に電磁気や量子力学と書けばいいのかしら。
どなたか教えてください。
未だ発表されないから、私は不安でしょうがありません。
いつ出るんでしょうね・・・。
どうもありがとうございます。
今日不採用通知が来ました。どうやら私の聞き間違いだったようで・・・
お騒がせしました。
あの後、連絡いただきました。やっぱり、人数が多かったから大変だったみたいですね。
八日にマイページですか!!ということは受かった方は電話連絡とかではなくいっせいに発表なんですね。ありがとうございます!!
事務系テストの発表は確か8日にマイページででしたよ。
確かみんなに送ると言っていた気がします。
ちなみに私は4日の朝受けました。
どのくらい落とすんですかねえ…
4月4日に内々定の電話を頂いたのですが、その時に
後でメールすると言っていたのですが、未だ音沙汰なしです。
皆さんどうですか?
履歴書忘れたのがまずかったのかな。前向きにがんばります。通過された皆さん頑張って下さい。
XEROX受かってみせます。
ESを重視してくれたらいいなあ。
英語大嫌いなのでめくって英語だった時は目の前が暗くなりましたが・・^^;
ところで、あの会社説明VTR映像がなんだか昭和っぽかった・・。
技術を持った会社なのに、なぜあのまんまなんだろう。。
エ○ソンなんか、音と映像でごまかされたくらい得意分野で勝負していたのに。
私のところにも連絡ありません
他社より、簡単な気がしました。けど、みんなもできてるって事ですよね。
通過したいなぁ。コニカミノルタ入りたいっ!!
私の記憶では合格者には4日中に電話連絡で、縁の無かった人には5日以降に通知が来るということです。
ちなみに、私には電話はおろか、通知すらきません。
忘れ去られたような感じで切ないです。
私の記憶だと、内々定の人には8日に電話で連絡、そうでない人には5日投函で書面が来ると言っていたと思うんですが・・・
どうもこの掲示板見るともう内々定の人には連絡が行っているようなのですけど。
ってことはふつ~に落ちたかな・・・
どうも混乱を招くようで申し訳ありません。
1回目の募集は他の企業と日程が重なってしまい出せませんでした。
どなたか採用スケジュールを知っていたら教えてください。