会員登録すると掲示板が見放題!
コニカミノルタには8655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの389件の本選考体験記、289件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望していた部署には入れませんでしたが,推薦ということもあって決めさせていただきました.
同期になる方よろしくお願いします.
これから連絡が来ると思いますよ。
まだで~す。なかなか来なくてウズウズしてます><
今日まででしたが……
エムジーの人厳しかったですよね。
私も、タジタジでした。受かってて欲しいです。
エムジーの人なんか恐かった。。
とりあえず、20日まで待ってみます!!!!!!!
いえいえ☆
結果はどうでした?
僕は無事に通過できましたー!
実は面接通過初めてなので嬉しかったです!
一緒に選考を受けられるといいですね^^
技術面接、かなり突っ込まれました。
みなさん、どんな感じでしたか?
コニカミノルタは推薦でもガンガン落とすと聞いているのでとても不安です。
受かってればいいなぁ。
技術系?推薦or自由?何サイクル?
技術系Dサイクル(自由)なら、
合格→20日までに電話
不合格→24日以降メール
ってプリントに書いてありますよ。
20日までに合格者は連絡、不合格の場合は24日までだったと思います。私もまだきてませんが・・・
20日までに連絡だったとおもいますよー自分もまだ連絡きてないですね
内々定出す人には20日までに電話連絡(非通知)。
不採用の人は24日以降にメール/マイページで。
電話よりもメールの方が早そうなのに
不採用の通知の方が最低でも4日も遅いのが。。。
私は技術系推薦Eサイクルで9日に受けましたが、連絡が来ません。17日までに電話をするという話でしたので気長に待ちましょう。
お互い受かるといいですね。
知っている人教えてください.
ありがとうございます☆
助かりました~~~^^
お互い良い結果がでるといいですね♪
グループ面接の時、人事の方が出せなければ後でもいいとおっしゃってましたよー。
去年のではなく、まだ出せない旨を話して今年のが出てから出せばいいと思います。
僕はそうしますし。
16日に結果わかりますねー!
不安…。
GDの時、健康診断書を提出しないといけないみたいですが、まだ大学で発行されていません。
みなさんどうしますか?
去年のものを持っていきますか??
金曜までには来ると思っていたので……落ちたんですかね。すっごい行きたい企業なので、そうなら、非常に残念です。
けど、まだ、来たという書き込みはないので、希望を持ちたいですね。
まだ来てないですね。これは落ちたかも。
ありがとうございます!!助かりました☆
海外は多くが帰国子女の方と伺ったので、まずは国内営業で出そうと思っています。
海外営業、国内営業どちらですかー?
私のメモしている限りでは
海外営業:BT
国内営業:MG、SE、OT
だったと思います☆
説明会のとき見逃してしまって……
エムジー、ありますよヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
上から3番目に、ほら
さっき、二次の結果来ました!!
待ったかいがあった。。
私が受けたときは学生:面接官=5:2で、
全体で30分程度でした。
事務系で明日1次面接を受ける者なのですが、今面接シートを書いていて気づいたことが…。
興味のある会社に「エムジー」がないのですが、今年は募集してないのでしょうか??
でもエントリーシートではエムジーに興味があると書いて通過したのですが。。。
でも、夕方から夜に発表ですって選考の際に言われたので、
気長に待ちましょう★
ドキドキして落ちつきません。。。
よかったです。お互いがんばりましょう。
ありがとうございます。
電話をかけて、無事2次選考に進めました。
頑張りましょうね!!
私も自由応募で一次を通過し、土曜日曜と2回電話を頂いたのですがそのときは出ることができませんでした。昨日(月曜)かかってこなかったので心配になりこちらから電話をしたらすぐに折り返し電話をいただきました。
心配ならば電話をかけてみてはいかがでしょうか。
しかし、まだ、電話がかかってきません。
同じ状況の方いらっしゃいますか。
はじめまして。
東京会場はもう空きがないですね。
だいぶ遅くなってしまいますが,追加の日程が出るのを待つしかなさそうです。
最近面接に対する自信が少々揺らいでいるので,私にとってはむしろよいのかもって思うことにします。
お互い頑張りましょう。
>なかさんへ
返事ありがとうございます。 とりあえず自分が書いた面接シートの研究内容に関することをしっかりと頭に叩き込んで行きます。 あと、2次が最終みたいなですが、私がセミナーの時にもらった紙には3次までって書いてあるのですが・・とにかく、悔いなくここで決めてやるって気持ちで頑張ります。
2次の技術面接でも特にプレゼンの資料は用意しませんでした。会場ではほとんどの方が資料を用意してたみたいですが・・
用意してないからといって評価が下がるということはないみたいです。人事の方がおっしゃっていました。
むしろ面接シートについての質問対策をした方がいいかと思います。
私は無事に内々定をいただけました。
それではみなさん頑張ってください。
1次と違って、技術の方がいるので、研究のことも聞かれるってだけでプレゼンという程大げさなものではないと思います。
誤解させてしまってごめんなさい。
学部生だと研究テーマ決まったばっか(or決まってない)だと思うので、考慮してくれると思いますよ。
プレゼンしろという話は電話で聞いていないんですけど、プレゼンっていう形なんですかね??
とりあえず、「研究暦あれば8部コピーしてきてね。8人いるから」って人事の方に言われました。なければいいという感じでしたけど。。。正直研究内容なんて2分程で説明できます!笑
あっ。2次面接ですよ!ここは2次が最終のはずです。