会員登録すると掲示板が見放題!
コニカミノルタには8655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの389件の本選考体験記、289件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学閥ありますか?
今、深夜だけど見てみたらもうどちらも満席
大手だと競争率高いですね・・・・;;
プラネタリウムでの開催ということで興味を持って参加してみたのですが、
こちらの会社の想い、社員の方々の想いが伝わってきました。
1月以降のセミナーもあるそうなので、ぜひ参加してみたいと思います。
自分は、プラネタリウムのセミナーだから面白そうだなという感じで参加しましたが、良い意味で期待を裏切られました。
予定が入り行けなくなってしまいまして;;
みなさんが羨ましいです。
どなたかセミナー内容を簡単にでも教えてくれませんか。
お返事どうもありがとうございます!
参考になりました。おかげさまで私もスーツで行く決心がつきました!
自分も満天セミナーに参加します。
私服で来てくださいとなっていましたが、スーツで行くつもりです!!
スーツなら無難ですしね~
事務系を志望している者です。よろしくお願いします。
近日、満天の星セミナーが行われますね。
私服で来てくださいとなっていますが皆さんはどのような服装で行かれる予定なのか参考までに教えていただきたいです!
個人的には無難にスーツで行こうかな、と思っているのですが…。
非常に興味をもっております。
自由応募技術系の選考に参加した者です。会社概要についての簡単な説明なら一次選考の時にしてくれました
もうやってないよ
ここにはお世話になりました。ありがとうございました。
BTがまだ目標の半数程度しか埋まっていない
と聞いたので望みはある…と思いたいのですが。。。
取り合えず月曜日に期待したいと思います。
Lサイクルって学推ですよね?
私もまだですが月曜に期待しましょう
他の人の報告も聞きたいです
面接かなり良い感じだったのにダメだったのかなぁ…
もしかして規定期日よりも早く連絡来ました?
人事の方もここを見てると思いますがここにはお世話になったので初めて書き込みます
私は技術系自由応募Hサイクルで最終面接受けましたが、連絡来ませんでした・・・
手ごたえはあった方なんですがね・・・
しかも最終で落ちたのこれで3社目・・・ヘコむ・・・
ご存知の方いらっしゃたら、教えてください。
プリントの曜日と日付が合ってないので・・・
返信ありがとうございます。
面接の日によって結果来る日も変わるんですね!
あきらめずに待ってみます。
私は21日の夕方にマイページにて合否に関わらず発表と聞きましたよ。
僕の場合は16日に受けて18日に結果連絡と言われてたんで日程の違いだと思いますよ。まだまだ希望は捨てないでください!
おめでとうございます。もう結果でたんですか?21日に発表っていってたけどそれじゃあ落ちたのかな?
僕の分まで頑張ってください!
確かESはもう締め切っていると思いますよ。説明会と筆記試験も10日に大阪で受けましたが、大阪では日程が10日のみで、時間が結構分かれていました。私は昨日大阪で2次選考を受け、受かっていれば24日に3次選考です。確かな事はわからないので、一度問い合わせしてみたらどうですか?
私もBサイクルなのですがまだ説明会とかあるのでしょうか?
一応早くエントリーシート書こうと思ってるんですが・・
はじめまして。こんばんわ。
私も自由応募(技術系)です。いまだ連絡は来ません・・・・
なぜ、予約の方法が違うんでしょうかね!?なぞです(笑)
とりあえず、がんばってきます。。。。
Dサイクル自由応募(技術系)で内定をいただいたものです。
ねえ、ねえ葛飾区民さんは、技術系の方ですか?
私も、最終は電話で日程を決めていただきましたよ。
頑張ってくださいね!
そうですか・・・・
私の場合は、日程は電話連絡します。でした!!!東京と、大阪では違うのかもしれませんね。連絡を待ちます。。
電話じゃないですよ。マイページから面接の日程選びました。来たメールに書いてましたよ。
もう、電話がきたんですか??早いですね。。。私はまだ電話が来ません。
てか、時間自分で選べるんですね。。私に電話が来たときには、ほとんど埋まってそうですが(笑)
おめでとうございます。私も無事通過しました。17日の東京での面接を申し込みましたが、面接会場まで行くのに絶対道に迷うので、面接は昼からですが早朝にでようと思います。
こんばんわ。
結果きましたね。どうやら、無事次選考に進めることができました。やったーーーー!!!次もがんばりましょう。
返事おそくなってすいません。私は大阪です。確かにここは学歴関係ないっぽいですね。筆記試験も結構簡単でしたし。明日の夕方に結果が出るみたいですが、日程上無事通過すれば東京に行く事になるのでよろしくお願いします。
私も第1志望だったためショックは相当なものです。
せめて電話で知らせてほしかった…
メールは辛いよ。
僕も落ちました…。
手ごたえがなかったわけではないのでショックです。。
持ち駒ほとんどないんでキツイですけど、お互い頑張っていきましょう!!
かなりショックです。。。。