会員登録すると掲示板が見放題!
コニカミノルタには8655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの389件の本選考体験記、289件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど電話で内定でました。
技術系の自由応募です。
私は11日です。私も連絡まだです。。。
落ちたかなーと心配してます。面接いい感じだったんですが。。。(涙)
まだ電話がきたのがyuuさんしか書き込んでいないんですがどなたか他に内々定もらった方がいらしたら書き込んでもらえないでしょうか・・・?(>_<;)
まだ電話がきたのがyuuさんしか書き込んでいないんですがどなたか他に内々定もらった方がいらしたら書き込んでもらえないでしょうか・・・?(>_<;)
yuuさんは技術系ですよね?
もう内々定出たんですネ。うらやましい限りです。
私は今日も連絡来ず。。。
私は学部生なのですが、面接の時、学部生でも深く研究内容につっこまれるものなのですか??
学部生でコニカミノルタ受けた方で、面接内容について教えて下さるとうれしいです。
いきなり質問ですみません><
私は学部生なのですが、面接の時、学部生でも深く研究内容につっこまれるものなのですか??
学部生でコニカミノルタ受けた方で、面接内容について教えて下さるとうれしいです。
ですよね~!
最終は、技術的なことを突っ込まれて、ちゃんと答えられなかったんです…とりあえず笑顔でいることを忘れずに頑張ったのですが…学部女子で技術系はやっぱり厳しいのかな…気長に待ちましょう!(本当は気になって仕方ないです笑)
いよいよ明日三次本番です。みなさんよろしくおねがいします!!
こちらの書き込みを見る限り、まだ連絡しはじめてないのかもしれませんね。
今日と明日、いい知らせがくるよう願いましょう!
私もまだ来ません・・・涙
お互い明後日までに連絡来るといいですよね。
駄目なのかと思っていました。
まだ、連絡が来たと言う人の書き込みもないので
18日まで希望はありそうですね。
連絡来た方書き込みよろしくお願いします。
ソワソワするー(;-;)
選考サイクルは自由応募、説明会参加が必要な方です。
>IKAさんへ
確かに紙見直したら16~18日でした。
勘違いしてました(^^;)
確かに紙見直したら今日からでした。
あと2日気長に待つことにします。
16日から18日ではなかったでしょうか?
紙が今手元にないので確認できないんですけど
>Mじーさんへ
私も4月9日に推薦技術系で選考受けましたが、
いまだに連絡来ていません。
今日からの三日間(16日~18日)の間に
連絡が来れば、OKなので気長に待ちましょう!
私も9日に選考受けました。
確か、紙に選考結果は合格なら18~20日に連絡で、不合格なら21日以降って書いてあったような気がします。
だから、まだ連絡は来てないと思うんですけど・・
早く結果知りたいですね(--;)
10日に受けました。技術系です。
今日から3日間の間に連絡が来るということですが、
落ちていれば来週メールでってことなんで、とりあえず
電話を明後日まで待ってみます…涙
もう内定の連絡が来た方いらっしゃいますか?
私も結果待っています。
誰か、連絡来た方いませんか?
同じ日程で最終面接を受験された方で、結果の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
同じ日程で最終面接を受験された方で、結果の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
同じ日程で最終面接を受験された方で結果の連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます。
そうだったんですか、国立とは学費が安くて羨ましいですね。
私も、今就活の状況似たような感じです…汗
お互いやり切るまでとことん頑張りましょう
ありがとうございました。
なんかすみません
実は第1志望群がまだ何社か残ってるんでもう少し頑張ってみようと決心しました。
実は今まで殆どの会社で一次面接で選考落ちし、
この会社からはほんの少しのミスでお祈りされて落ち込んでたんです。
なので感情的に書き込んでしまいました
因みに国立大学なのでそれほど金銭的な負担はないですし、
休学制度をとれば学費も払う必要はないみたいです
残った方、頑張ってください♪
ケンカ腰に見えたのならごめんなさい。
わたしも就職できなかったとき、場合によっては就留する可能性はなくもないので
ちょっと聞いてみました。
ケンカ腰のつもりは全くなかったです
人には人の考えがあると思うんでケンカ腰になるのはやめましょう。
みっともないですよ
お互い通過してて良かったです!
GD頑張りましょうね☆
何をディスカッションするのか分からないから
ドキドキだぁ~(><)
遅くなりましたが二次選考会の後の帰り道と電車の中でアドバイスをくださった女性の方と男性の方、勉強になりましたしお話ができて本当に楽しかったです。ありがとうございました!!
なぜかマイページに結果反映されないんですが…
誰か同じような方いらっしゃいますか??
ちなみに11日に面接しました。
就留する方って学費とかってどうするつもりですか、
バイトですか?親出しですか?
就留する方ってたまに見るので。。。
前の2名が海外経験のお話をされてて(組み立ても上手かったし)、
自分はバイトの話ですから勝ち目ないと思ってたんですが・・・。
皆さんグループディスカッションではお手柔らかにお願いします。
面接の手ごたえなかったのに。。。
面接ってホントよくわかんないですw
はやく見ないと次の申し込みが出来ないですよ
返信ありがとうございます!
私もすぐに確認してなんとか通ってました。
次のGDでも結構人がしぼられるんですかね?
頑張りましょう!
ちょっとキョドったのがまずかったのか
就留します
終わった後、無理だろうな~とは思ってたんで「やっぱりか」って感じです。
通られた方、がんばってください。
応援してます!!
明日見てみます。
がんばりましょう!
緊張しすぎて自分で何言ってるか分からなかったもんなあ
通った方は次も頑張ってください!
さて次々とエントリーせねば。。。
返信ありがとうございます!私も悩んだ挙句、結局文字しか書きませんでした;しかもスペースいっぱい使った大きな文字で・・・
他の方はイラストいれたり蛍光ペンで線引いてたりしてたから自由で良かったんでしょうね♪
ところで発表さっき来ました!正直グループ面接で志望動機を言うときかなりどもってしまったので通ってびっくりです。グループディスカッションと思っていたのですが、「集団面接140分」と書いてありちょっぴり不安ですが…(^_^;)
みなさん次もがんばりましょう!
グループディスカッション頑張りましょう!!!
いつごろ発表になるのかなぁ。