会員登録すると掲示板が見放題!
コニカミノルタには8655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの389件の本選考体験記、289件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は27日組です。
もしかして留学生の方ですか?
先ほど電話いただきました!!
1週間といわれていたのにビックリしました(;;)
やっと終わった・・・
入社されるかた、よろしくお願いいたします☆
情報ありがとうございました!
内定承諾書の件は内々定の連絡をいただいたときに、
話されていました。
承諾書はメールで添付ファイルとして送られてきましたよ。
返答が来ないので少し不安です。
内定承諾書は送られて来ました?
それとも、自分で書いて送りましたか?
私は内定承諾書は送られてきていません。
今日最終受けてきましたが7日まで結果がでないとはわかっていた事ですが、長い・・・そして待つのが若干辛いですね。
まだ面接残っているみなさん頑張ってください!
志望理由に自己PR、他社の状況、リーダーの経験とか聞かれました。
俺は研究あんま聞かれなかった。発表含めて10分無かったかも。
計30~40分って感じですね。頑張って下さい。
私の場合、最後の10分くらいが研究内容に関してで、あとは志望動機や学生時代に取り組んできたことなどを聞かれましたよ。
人によって多少前後するでしょうが、面接は30分くらいです。
ありがとうございますー!
じゃー10~12の期間だけしか来ないんですね・・・
GWはゆっくりしますかww
大学の物で問題ありません。
むしろ、大学の物を使う方がいいと思います。
4月頭にESを出したので、今週の火曜一次面接の者です。
一次面接の持ち物に履歴書とあるのですが、大学のものでも良いのでしょうか?教えてください。
機械系です。
自由最終受けて内定を頂いています。
私は午後面接です!
時間帯があらかじめ指定されていたのですが…調整の関係でしょうか。
連絡は面接の翌日に電話で結果が来ました!
私は予約するの遅れて5月7日になってしまいましたがお互いがんばりましょう!
何時からですか?
いつ連絡きましたか?
ここまで良く残ったものだと感慨深いです…
事務系で最終面接の方いらっしゃいましたらお互いがんばりましょう!
本日技術系自由応募の最終面接を受けました。
面談の際に10~12日より前に連絡が来る可能性あるかと質問したところ、GW中は何もしないからそれはないとのことでした。
何系ですか?
最終受けられたのですか?
確かにどっちなんですかね?
自分も10~12までとありますが,書き込み見ると必ずその期間に来るわけではないのでは?
早めに来てる人もいそうなので,出来ればGW前に連絡欲しいな・・・
14日受けて同じく今日が期限…
もうこの時間になってはないな。。
意思決定とかではありませんよ。
油断していると落ちると思います。
何系ですか?
いつどうやって連絡もらったのですか?
もうあきらめてます。
希望通りBTでの採用でした。
これって10~12の間に来るのでしょうか?その前に来る可能性もあるということでしょうか?先に選考進んでいる方でどなたかご存じのかたいらっしゃいませんか><
自由応募です。
祈られた><
残っている方頑張ってください!
いえ、書類は全てFAX・郵送済みです。提出後のレスポンスがかなり遅かったので、書類は出来るだけ早急に提出した方が良いですよ。1週間程かかりました。
やっぱりだめだったかぁ↓
じゃまだ面接シートやら履歴書やら出してない感じですか!?
いつまでに出さなきゃってのはあるんすかね??
同じく14日でまだ連絡来てないのでお祈りフラグですかね・・・
内定おめでとうございます
私も同様に20日に内々定を頂きました。
本当に行きたい会社だったので、とっても嬉しい!
20日の夕方、電話にて内定の連絡をいただきました。
自己PR・研究内容ともに厳しい質問に戸惑ったりしていたので、
正直全く受かる気がしていませんでした。
しかし、内定の電話で、自分のどこが評価されて内定になったのかを教えていただき、
厳しい質問をしているようで、実は自分のいい部分を探してくれていたを知t、感動しました。
これから受ける方は、面接で失敗したと思ってもあきらめず、
最後まで力を出し切れるように頑張ってください!
同期になる方は、今後ともよろしくお願いいたします。
自分も推薦で受験するんですが、卒研テーマが未だに明確でないので、状況が似てるかもですね。
自分は面接までにある程度の研究内容などを考えて、出来るところまでで補足資料を作ろうと考えています。
流石に「テーマがまだ決まってない」だけだと駄目だと思うんで…。
うれしいいい!
面接は主に研究内容を聞かれてらっしゃるみたいですが、
学部生でテーマ決まってなかったら何聞かれるのでしょうか?
そんな好きで入った研究室じゃないだけに根掘り葉掘り聞かれると困る。。。。
14日組ですか?
いつ面接受けられましたか??
14日受けた人は21~23日に連絡が来るはずですよ
16日の夕方頃、面接の案内が来ました。