会員登録すると掲示板が見放題!
コニカミノルタには8655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの389件の本選考体験記、289件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
待ち時間にもよりますが、一時間半~二時間くらいですよ。
二次の技術面接の時間はどれくらいですか?
>アリーさんへ
書き込みありがとうございます。
諦めて、返事待って貰ってる所に電話します!
かなり厳しいですね><
私も4月26日に面接を受けました。10日の午後に電話にて連絡がありました。
4月26日面接を受けて,昨日5月10日の午後に連絡が来ました.
私は5月14日に推薦で面接を受けます。質問なのですが、日程を変更してもらいたいと考えているのですが、どう思われますか?
4/26に面接を受けた技術系です。
自由は2回面接ですよ。
14日、推薦で面接です!!
コニカミノルタの面接は何回ですか?技術自由です。
2次で最終でしょうか? 2次面接で所要時間1時間半ですが、どのような内容でしょうか?
教えてください。
そろそろ最終の発表や~ドキドキ♪
そう思うのなら書き込むべきではない
コニカミノルタ2011年度入社専用のコミュニティをmixi内に設立しました.
内々定をいただいた方は,ぜひmixiでコニカミノルタを検索してみてください.
また,この書き込みをご覧になって不快に感じる方もいるかもしれませんが,ご理解いただきたく存じます.
まだ来ていないです。
昨日の21時を過ぎたあたりで半ば諦めてはいますが、待つのはつらいですよね。。
内定者の書き込みが少ないので期待してしまいますが、公の場に書かないように指示があることもあるらしいですからね。
ここのテストセンターって英語あるんですよね?
テストセンターの英語初めてだ…
玉手箱みたいな感じかなぁ?
事務系です。
もう連絡きましたか?
私もまだ待ってます。土日をはさむので昨日くるはずですよね。。
ESってそういうもんでしょ。そんな中で、どれだけ人事担当の目を引けるかじゃないですか?
同じ条件下で通っている人も確実にいるわけだから、相対的に見てその人たちのESに貴方のそれが及んでいなかったということでしょう。
まあ俺も落とされたんで気持ちは分かりますがww
人事担当者へ
400字以内4つと自由任意1200字以内も書かせて、ほんと失礼な会社だ。もっと読め!
この会社のために他社の2倍以上時間を費やしたかと思うと、それが頭にくる。読めないなら、こんなESを出させるな!あるいは、選考基準を示せ!
私の場合ですが、呼ばれる順番が早かった人は
それだけ早く帰れるシステムでした。
最後に呼ばれていた人でも時間内に帰れていたと思います。
早く帰りたいのであれば、事前にやりたい仕事と
第一、第二志望の志望理由を考えておけば
書類作成に手間取る事もなくなると思います。
面接だけじゃなくて、その場で書かされるESみたいなのがありましたよ。
先が怖いですけど笑
来週、自由技術で一次面接をうけます。
参加証には1時間半程度時間がかかると書いておりました。
きっと、待ち時間もいれて1時間半なのだと思います・・・。
実際に、一次面接を受けた方で、1時間半以上かかった、という方はおられますか?
もしくは、もっと早く終わったという方がおりましたら、お答えいただけませんでしょうか??
・・・よろしくお願いします(T_T)
自分はまだ待っていますがもう無理でしょうか。。
2次で最終でしょうか? 2次面接で所要時間1時間半ですが、どのような内容でしょうか?
教えてください。
テストセンター英語あるんですか!?私まだ英語は受けたことないので不安です。
落ちた人に対しても早いとは…。
すごい。
今まで就活してて一番早かったです。びっくり。笑
次はテストセンターですね
ES通りました!!がんばります!
事務系はわかりませんが、理系はテストセンターでしたよ
筆記試験ってあるんですかね?
HPの勤務地一覧ってとこの下側に各事業の技術系と事務系がそれぞれどこで働くかが表になっていますよね?
そこでコニカミノルタIJのとこは技術系しか勤務地が表示されてないんですけど、これってIJでは事務系職種を募集していないってことなんですかね・・・?どなたかご存知でしたら宜しくお願いします。。
お答えありがとうございます!
まだまだ、ライバルは多そうですね~笑
先に答えてもらったので…40人くらいでしたが、機械系などは少なく、化学系が18名ほど占めていました。
5月7日以降に合格者に電話と伺いましたがピンキーさんのようにもう合格者の方には内定のお知らせがいっているという事はもう諦めた方がいいのでしょうか。。。第一志望だったため、明日の第二志望への気持ちの切り替えが難しく、悩んでいます。。。
他にももう事務系で内定が出た方いらっしゃったら書きこみお願いします。諦めきれないです。
28日は座席表を見る限り40人程度(出欠はわかりませんが)面接枠があったようです。結果は13日~17日に電話連絡。お祈りは18日以降メールで連絡とのことでした。
>APCさんへ
私の大学に来ていた求人票を見たところ、技術系は90人程度を予定しているようです。
内訳は、
BT:50名
OT:10名
TC,IJ,BE,SE,MGで各5名程度
とのことです。あくまで2月時点での予定なのでわかりませんけど。推薦の倍率は、私の大学で例年2~3倍とのことです。
おつかれさまでーす。
28選考は何人くらいいましたー?まだ結構残ってんのかなー
あとちなみに結果はいつ迄と言われましたか??
技術系全体で何人採用かわかる人いらっしゃいますか?
また、推薦の倍率など大体どれくらいなのでしょうか?
おめでとうございます^^
自分はまだ連絡こないんですよ
もしよろしければ希望した事業会社と職種を教えてもらえませんか?
おめでとうございます^^
自分はまだ連絡こないんですよ
もしよろしければ希望した事業会社と職種を教えてもらえませんか?
名古屋から東京まで行くので支給して頂けるとありがたいのですが……
いえ、普通の女子大生です☆
>shiさんへ
今日、面接行ってきました。
情報ありがとうございました!
他に事務系の最終受けて、内定もらった方いらっしゃったら書き込みお願いします。
諦め時がわからないです。。