会員登録すると掲示板が見放題!
コニカミノルタには8655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの389件の本選考体験記、289件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これだけ居て一人も通ってないとは,厳しいですね。
ノルタさんは
大好きな企業でしたが祈られました。是非ここで
便利な製品を作りたかったのですが…でもあきらめては
男が廃ります。
めげずに次の企業の選考に全力で
がんばろうと思います
!
わたしも同じ表示が出ています。
テストセンター受けてからもう3週間近く立ちますが…
また今日から頑張ります。
明日の朝が怖いですけれど、気持ちを切り替えて頑張るしかないですね!
同じような人いますか?
この感じは遅れてるかたくさん落としたか・・・って感じっすかね(^^;)
いつ受けて、いつ連絡来ましたか??
12日までに連絡とあったんですが・・・
これはお祈りかなぁ
私も連絡は来ておらず、同じ表示が出ています!
あまり期待せずに待っています。
来てないです。
そうなのですか。
返信ありがとうございます!
いつまでに連絡来るとと指定されていたら諦めつくのですが、順次結果発表だとやはり待っているべきなのでしょうか><
私と同じようにまだ連絡来ていない方とかいらっしゃらないですか?
ずっとその画面だったのに、ある日突然連絡来たって感じでした。
友達がお祈りの来たって言ってたので、まだ合否出てないんじゃないかな?って勝手に思いました。
連絡遅かったので、内々定辞退したら補充したりする組なのかなぁ?って勝手に想像。。。
面接とのことですが、所要時間1時間半がっつりなのでしょうか…?
それとも待ち時間含めですか?
後の予定があるので、早く終わる可能性があるかどうか知りたいので、
受けられた方がいらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです。
面接官は、その人の希望する事業会社や職種によって変わるようで、最大8人くらいです。
時間は約30分でした。
面接はかなり和やかな雰囲気で進みます。
面接官は何人で、時間はどのくらいでしたか?
差し支えなければ教えていただけると助かります。
どういうことですか?
>コーニ―さん
受検ありがとうございました。
選考結果につきましては順次発表致しますので、
しばらくお待ちください。
とういうメッセージがマイページに載っており、それから連絡がないです。
結果は順次発表とマイページに書かれてます。
もし問い合わせたら,,,分かりますよね?
友人は、お祈りメール(マイページ上に書いてあった?)
が来たって言ってました!
こないですね~
連絡きたら書き込みお願いします
俺も昨日最終を受けてきました
待つのは苦しいですけど、後は祈るばかり…辛抱強く待ちましょう!
事務系は極力スーツ以外と書いてありますよね。
私はスーツ以外のビジネスシーンに合う服で行く予定です。
待っているのって、胃がキリキリしますね・・・
待っているのって、胃がキリキリしますね・・・
ひたすらアピールし続けたのが傲慢に見られた?
理由がわからなくて辛い。
私は手ごたえがあったのですが、祈られました。。
第一志望だったので、残念です。
せめて落とされた理由を教えて欲しかったです。。
面接は難しいと改めて思い知らされました。
面接を通過された方がいましたら、通過したポイントなどを教えて戴けたら、助かります。
#正直、自信がなくなりました。。まぁ~次に向けて気持ちを切り替えます!
どうせだめだろとか思いつつ少し期待してる自分がいました。
思い返せば確かに面接官の方の質問に的確に答えれてなかっと思います。(答えれても結果が変わったかは分かりませんが)
納得のいく結果ですし、どこがいけなかったのか分かったので、次につなげていきます。
最終に進んだ方々がんばってください!
それでは!!
私は事務系なので、極力スーツ以外でお伺いするよう指示が出てるんです。
みなさま技術系の方々なんですね。
返信ありがとうございました!!
ありがとうございます!
服装の件ですが、申し訳ないですが、私はスーツでしか行ったことがないです。私服指定なんですか?
お祈りなのか…
基本的にみんなスーツでしたよ!!
ゆうたさんどうもありがとうございます!!!USBに入ってると思ったらなくて(><)明日面接なのでとっても助かりました!ゆうたさんの就活うまくいくように祈ってます☆
お祈りかなぁ
私は17時前くらいに連絡きましたよ
通過、おめでとうございます!
差し支えなければみなさんどんな格好で面接にいらっしゃっているのか教えていただけませんか?
面接のためにわざわざビジネスカジュアルを買おうか迷っています。
もしこの質問がこの場ではふさわしくないなら、ご助言ください。
◆あなたが大学時代に最も力を入れて取り組んだことは何ですか。 又、その経験からどのようなことを学びましたか。(400字以内)  
◆あなたがコニカミノルタを志望した理由は何ですか。(400字以内)  
◆あなたがコニカミノルタに入社してどんな技術者になりたいですか。(400字以内)
あと自由記述でしたよ!
まだです、、、、
待ちどうしいです。
もしかしてサイレントお祈りでしょうか・・・
本日マイページで合否が通知されるはずですが、もう結果が来ている方いらっしゃいますか?