会員登録すると掲示板が見放題!
コニカミノルタには8655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの389件の本選考体験記、289件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考は6月になったのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
事務系を志望したんだけど、遅いな・・・。
諦めるべきかなぁ、こりゃ。
私は自由技術でテスセン締め切り4日でしたけど連絡来ました。
ただ面接予約の際空きがかなりあったのでおそらく順次連絡がくるのだと思います。
テスセン受けてから2週間以上経つのであきらめていましたが、ようやく通過です
ちなみに技術系です。
そうですかぁ~
まだ、きてないです!
面接頑張ってください!
やっと面接ー!
>ES2次締め切り提出の方でテストセンターの結果返ってきた>方おられますか!?
><;ノ~~
ESを2次で提出、テストセンターも提出して、本日結果がきました!
テストセンターは3月31日に受けました。
サイレントお祈りでしょうか・・・?
マイページに書いてあるんだから、そのくらい調べましょうよ…
ちなみに事務系です。
私は空白にしてるのですが、、、
見込みとあるので、今の所属を書くのではないでしょうか?
私は二重線で見込みを消しましたよ。
私は修士なのですが、大学の卒業のところで見込のところを二重線で消したりしますか?卒業を丸で囲んだりしますか?
それともそのままにしますか?
細かいことかもしれませんが皆さんのご意見をお願いします。
基礎は数学とかですか?専門は電気回路とかですかね?
みなさんはどうしましたか?
私は学校の履歴書を使います。
ありがとうございます♪
周りの子がいっぱいきてるので、
望み薄いですが…
合格、不合格にかかわらずマイページに連絡来ると思いますよ。
今日テストセンターの連絡を頂きました。
初めての英語試験なんで困ってしまいましたね。
マイページ見ても、テストセンターの結果連絡きません。
テストセンターの連絡きません。
>コメカミさん
お早いご返信ありがとうございます。
やっぱり両面印刷にすると、見るときに手間かかりますよね。
ホームページにも確かA4二枚とあったし・・・
グループ面接でお会いするかもしれませんね。
お互いがんばりましょう。
私は電情系です。
ありがとうございます。面接頑張ります。
おそらく片面にすると思います。
面接中にひっくり返す手間を省くためには、一度に両面見れる方がいいでしょう。
私は1枚ずつに分けようかなと思っています。
テスセンの結果すら来てません。。。
だめだったのかな?
面接シートは片面印刷2枚で持って行きますか?
それとも両面印刷1枚で持って行きますか?
細かいことかもしれませんが皆さんのご意見をお願いします。
内定おめでとうございます。
承諾とかあるんですか?
私も満席になってましたので、ダメ元で問い合わせだけしてみようかと思うのですが、sakupanさんはどうされましたか??
>Kento69さん
おお、そうなのですか。では事務系と技術系で違うんだと思います。
私は事務系の自由応募で、「一次面接のご案内」のページに
服装指定が「極力スーツ以外の服装でお越しください」とあります。
他社で私服指定だった場合は個性を見たいからとおっしゃっていました。
技術系は個性もさることながら技術系で活躍できるポイントの方が重要視されるでしょうし、特に事務系はそういう所を見たいのかも知れません
ES提出は第2期があると思うので、たぶんそれが伸びたということなのでしょう。
僕は今から推薦応募書類送ろうと思ってます。6月まで面接受けられいんでしょうか・・・
予約している分がどうなるのかについて全く載ってないんで説明不十分ですよね。締め切り後の地震なのにESを延長する点も理解できない。
私も全然連絡来ません。
後から出した大学の学科友達のほうが先に連絡来たりしてます。推薦の中でも面接シート見て有望な人を先に案内してるのかもしれませんね。
例年面接が早い人ほど受かりやすいみたいですし。
技術系がES〆切:5月15日、1次面接:6月上旬、内定7月上旬
事務系がES〆切:5月15日、1次面接:6月中旬、内定7月中旬
だそうです。
でも書き込み見てるともう面接始ってるっぽいですね・・・
私にも受領の連絡も来ていません。
不安になりますね。月曜日に連絡してみます。
>prhythmさんへ
分野によって日程が違うのかもしれないですが、prhythmさんは何系ですか?
ちなみに私は化学です。
ともあれ面接がんばってください!!応援してますb
親切にありがとうございます><
やはり受けられない方もいらっしゃるようなので、問い合わせてみて、なにか進捗があれば、こちらに連絡させていただこうと思います…!
私は推薦で今月始めに郵送しましたが、面接連絡どころか、書類受領連絡すらきてないです…。
2週間前に郵送し、それから1週間後に書類受領の連絡がありました。
面接日は4月上旬です。
私はまだ連絡来ません…
面接シートはいつごろ提出しましたか。
また、面接日はいつごろでしたか。
良かったら教えてください。