会員登録すると掲示板が見放題!
コニカミノルタには8655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの389件の本選考体験記、289件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分はまだ連絡来てないのですがちょもさんは電気系ですか?物理系ですか?
たしか私が受けた日程では
合格者には6~8日の間に電話で連絡
不合格者には11日までにメールで連絡
ということだったと思いますので,期限ギリギリまで希望を持って待ってみてはいかがでしょうか.
どなたか連絡来た人いますか?
それがわからないんです。一週間程で連絡ありますとは言われたんですけど、不合格でもくれるかははっきりと言われてません。
ちなみに私はまだ連絡きてません。
一緒ではないですけど、先週も同じく就職フォーラムを通じで面接しました。
合否連絡についてちょっとお伺いしたいです。
ここは合否にも関わらず連絡してくれるんですか?
合格者のみ連絡してくれるんですか。
今にして思うと学校の推薦状発行時期に関わらずもっと早めに受けておけばよかったと後悔してます.
内定された方々がんばってください.
受かった方は本当にがんばってください。
私は私服で行くつもりなのですが
同期の方はよろしくお願い致します。
BTです。同期の方々よろしくおねがいします。
結果通知の電話が来た方はいらっしゃいますか?
今だに連絡なし…
5次募集だったんで、もうとる気なかったんですかねー。
ぼくも面接官二人でしたよ。
来てないです
胃に穴が空きそうです
というか面接官2人しか居なかったし、不採用前提の消化試合だったのかも・・・
答えしてもらってありがとうございました!!
とても参考になります!
その「かなり」は大変みたいですね。
私は始めて最終選考まできましたので。やはり不安です。
まあ、とにかく頑張ります。
僕の場合ですと、
面接官二人(人事、配属希望先の技術者)で約40分くらいでした。
内容は、人事の人は志望理由・今の選考状況・英語についてなど、技術者は研究内容についてでしたよ!
研究についてはかなり詳しく聞かれました。
技術系自由でこの前最終受けました。
受かってたらいいなぁ…
先週受けて以来、連絡がなく心配です♯
同じような方いますかー??
ここ見てる感じだとあるみたいですね。
私もまだ連絡きていませんが、待つしかないです。
私は23日に事務系の最終を受けましたよ。
いつ最終面接受けられましたか?
昨日の最終組も今日連絡来なかったら、だめだったのかなぁ…
今日の午後2時ごろ内々定の電話を頂きました。もうちょっと頑張って待ってくださいね。
誰か来た方いたら、諦めるためにも書き込みお願いします!笑
私も待っているよ。いつ最終面接うかたのですか?
テストセンターあんまりできなかったんですけど通ったので使い回すか悩んでます。
どなたか知っていたら教えて下さい!
ちなみにここの選考プロセスがよくわからないのですが、何次面接までありますか?
あと、グループ面接とかディスカッションとかの情報も、どなたか分かる方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。ちなみに技術職です。
回答ありがとうございます.自由でうかるとはすごいですね.
私は5/11推薦技術なんですけど,どなたか連絡きた方はいらっしゃいますか?
ありがとうございます。
私は5/10に技術系で受けました。
内定おめでとうございます.
hachiさんはいつ最終を受けられましたか?また,技術系・事務のどちらですか?
FAXだけでいいと思って原本のほうは修正テープやらを使ったんだけど、印刷したのを郵送したらよろしくないかなぁ
私は17日の夕方に内々定の連絡を頂きました。
ちなみに自由応募です。
内定者の方々、よろしくお願いします^^
書き込みからは初日の人もいるようですが・・・
まだ十分望みはあるはずなので,辛抱強く待ちましょう.
まだです・・・やっぱり通ってたら初日に連絡くるんですかね?
まだ連絡きてないです。
お互い信じて連絡待ちましょう
来てないですよwもう心臓がぱねぇ
最終って難しいですね。
民衆の書き込みを見る限りでは、先月も期限の12日ではなく、13日に内々定の結果がきている人もいたので、希望を捨てずに待っていましょう!
そうですか。3日目となると望みは薄そうですね。