会員登録すると掲示板が見放題!
コニカミノルタには8655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの389件の本選考体験記、289件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それと,説明会は参加しました.
今日(さっき)面接の予約したんですけど,日程は既にほぼ満席になっていて,最終の回しか空いてませんでした.
ご参考までに..
私はテストセンターの結果を送信してから連絡来ないです(´・_・`)
ちょっと意味がわかりません
説明会に参加したのがマイナスに働いたってことですか?
普通に考えて有り得ないでしょう
定員に達し次第締切て書いてたしなあ。。。><
私も両方来てません。期待していいのかよくわからんが、駄目なら早くお祈りしてくれればいいのに。
まぁ、もう諦めてますけど
同じく不合格通知とテストセンター連絡来てないですねぇ・・
どちらにしても4月に連絡来るのかと思って気長に待ってます
技術系ですが、まだなにも連絡ないです(涙)
僕も通過やお祈り、テスセンの案内が一切ありません…
通していただけるなら、連絡が欲しいですし、落とすならスパッと切ってほしいものです
事務系でも結果出てる人いるんでしょうか...?
どなたかご存知ですか??
あくまで予測でしかないので、過信はしないでください。使いまわそうとしている人の参考になれば幸いです。
私は言語は微妙でしたが、非言語は3つしか間違えなかったです。しかし、英語は半分以上ある自信は全くありませんw
しかし、ここの企業は比較的大手。テストセンターの難易度は
段階5 標準得点54~61.5 人数の割合23.0%
程度は必要だと思います。
英語単体で評価されるのではなく、言語非言語+英語の合算評価で通過人数を絞っていると思います。
あくまで参考までに。
テストセンターの英語は全く出来なかったのですが、、、何故か通りましたw
英語全然出来なかったのに通ったのは何故だろう……
テストセンターの通過通知が先ほど届きました。次は面接です。ここのテストセンターのボーダーはどれくらいなのですかね?使い回すか悩んでいます。
ちなみに22日に受験して今日結果が来ました。正直、英語が壊滅的だったのですが…
そうですか・・・。
マイページ見たら順次案内・・・って書いてあったので
もう少し希望を持って待とうと思います。
返信ありがとうございました。
届いたら問題ない気もしますが、
わたしは研究室から送る予定です!
19日に受けましたが来てないです…
私は「選考の結果について」みたいな件名でメールがきて、マイページで結果を確認しました。メールだけでは、通過かお祈りかわからなかったです。ちなみに確認したあとすぐ、テストセンターの案内のメールがきました。
それともマイページのメッセージだけですか?
他の企業推薦と比べてはるかに低いと有名ですよね。
推薦応募の合格率はどれくらいなのでしょうか?
私も同じ状況です。
お祈りも来ていないので、単純に次の日程に回されたんでしょうか。
これはまだ希望があるということなのでしょうか?(^^;)
自分も推薦で受けます。
期限については記載がないようですね。
わたしは今週中の提出を目標に
添削を繰り返しております。
まだ来てませんよー
すみません、この企業に推薦の切り替えを検討している身でして・・・不安で・涙
待ってみます。ありがとうございました。
つまり、締めきってからなんらかの振り分けがなされてる。
もし一人づつきちんとチェックをしているのであればおそらく登録番号順、50音順などで担当人数分区切って順にチェックしている可能性が高い…
だから、まだ来ていない人は区切り、グループ分けで最後の方に分類されてるんじゃないかな…今は休日だから連絡も来ないし
と、自分を慰めでもしないとやってられないよ…
連絡開始日が金曜日ですから、全ての人に連絡するのは難しいと思います。通過している可能性は十分あります。現に私は、不合格通知がきましたので・・・・
何度も失礼します。私も同じ状況です・・・
不安ですけど、信じましょうよ!!
まぁ遅いのは落ちてる証拠なんかな(T-T)
選考に関してはESは提出したんですけど、
適性検査の案内通知がまだ来てないです。
4月中旬に合否発表、3月16日~案内通知って記載して
あるんですけど、いまいち選考のプロセスがわかりません。
私は、不合格通知がきました(´・ω・`)。連絡着ていない方は希望を持ちましょう!
自分も先ほどきました。お互いがんばりましょう(^^)
当方もまだ連絡を受けていないので希望的観測とも取れますが、信じて気長に待ちましょう。
履歴書、面接シート、希望職種記入シートは
提出期限など特に設けられていないのでしょうか?
そうですね
16日金曜日から順次と書いてありますので、希望を捨てず頑張りたいです!