会員登録すると掲示板が見放題!
コニカミノルタには8655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの389件の本選考体験記、289件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自由応募の方ですか?
自由応募は面接で私服可ということでしょうか?
私は学校推薦で面接があるのですが服装については何も触れていなかったので気になりました。
先ほどマイページにてエントリーシートを提出したのですが、期間が~3/10でした(@@)!!
これって、時すでに遅しですかね?;
でも提出できたので、今後の選考に触ることは可能なんでしょうか?
皆さん選考が進まれていたり、とてもシビアな状況からこんな質問してしまいすみません。。
わかる方いましたら教えて頂けたら嬉しいです☆
ちなみに事務希望です!
私はその日ほかの選考があるのでスーツになりそうですが、
間で着替えて私服で臨むべきですかね(>_<)
テストセンターの結果が良くなかったので
悔しいけど、切り替えて頑張ります...
みんな頑張って。
通過です!
よかった!
ほんまに、それです。
私も来ました。何なんでしょうね…。まぁあまり期待してませんけど。
私はまだです(;_;)
志望度が高いだけに落ち着きません(>_<)
でもまだ電話来て無いのでちょっと不安です
順々にって書いてあったので来るはずです!!
4月中旬までまってみましょ!!
通知方法は電話とメールのどちらでしたか?
また、電話の場合は番号通知か非通知かも教えて頂けると助かります><
関東 理系 修士
通過されたかた頑張って下さい
てっきりサイレントかと思って諦めてたのですが・・・
ちなみに自由技術で、ESは3月9日あたりに提出しました。
自由技術系です。
自由技術系で4月3日に1次面接受けますよ!
自由技術系で俺も4月3日です。よろしく!
もしかして、2期の選考会のメンバーになっている可能性も!?・・・ってポジティブに考えています。
直後にお祈り来てらっしゃるという情報もあるので、もう少し期待しましょう(^_^)/
自由ですか?推薦ですか?
私もです。諦めてますけど(;_;)明日でテストセンター締切から一週間なんで、近々お祈りメール来るなぁと思ってますすごく悔しくて泣きましたけど引きずらずにまた頑張ります!
僕は27日に届くように郵送しました。気長に待ちます
私も全く同じ境遇です・・・
でも、不合格通知はあるらしいので、どうすればいいのか(涙)
僕も事務系で昨日テストセンター受けてまだ連絡来てないです(´・_・`)
ひょっとすると受験期限の明日以降に連絡なんですかね?
私は今日の午前中に、電話で連絡が来ましたよ!
まだきてないです!
僕は23日に届くように郵送したんですけど、kaboさんはいつ送りましたか?
私も推薦応募ですが、面接日程や適性検査の案内が来ていません。
はい。今度面接受けます
ESを出した後、テスト受講の旨はメールで連絡がきましたか?
サイレントってことですかね?
お祈りメール来てる方いらっしゃるんでしょうか。
ES通過云々の連絡もまだです。
もちろん予測ではないですが、今後の参考にしたいので・・・よろしくお願いいたします。
事務はまだなんですかね…。
不安です。。