会員登録すると掲示板が見放題!
コニカミノルタには8655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの389件の本選考体験記、289件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これって四期があるって事なんでしょうか?今さら何言ってるんだって言われてもしょうがないですが。
その後レスありましたか?
納得しました。教えて頂きありがとうございます(^^)
私は和やかな面接でしたが、思い当たる不安要素がたくさんあります・・・^^;
私も最初に受けたので連絡くるとしたら10か11日だろうと踏んでいます。どきどきです
そうですか.10日以降まで落ち着きません.
手応えがあまり感じられなかったのですが,1111さんはどうでしたか
?
第一希望,第二希望のグループ会社の志望動機を200~400文字くらいで書きます.
4日午後に受けて、今日連絡来ましたよ~
面接のほかに何か書かされたりするんですかね・・・
わたしも30日に着くように出してまだ連絡来てません。
推薦の人数がむちゃくちゃ多いみたいなので、
そのせいだと思って気長に待ってます。
でもこの間にも内定もらってる方がいるのかと
思うと不安です。。。
採用に関する問い合わせのようなメールアドレスが見当たらないのですが…。
この会社は最終の通過率どんなかんじになってるんでしょうか?
こんなので諦めきれないので、無駄な足掻きかもしれませんが先程「日程追加のお願い」に関するメールを送りました。
おそらくキャンセルが出ることはないでしょうし…
今日連絡来るって言われてたから、
自分はマイページにログインして連絡来るの待ってました。
そして連絡来た瞬間予約しました。
それでも既に3分の1は埋まってましたが。
散々褒められ、素晴らしいとか言われたのに祈られました。
まぁ、お世辞とはわかっていても人間不信になりそうです…。
就職って本当にできるんですかね…
同じように予約できない方いますか?
一次選考結果の画面で予約締切が日曜だった気がしてこれはどうすればいいんでしょうorz
第一志望だからこのまま引き下がれないので、メールしてみることにします。
一次通過したのに、メール確認が少し遅れたため最終面接全て満席の状態です(>_<)
これって後で増えるんですかね?(;_;)
面接はそれなりに出来たはずなのに・・・
残られた方は頑張ってください!
最終面接がんばりましょう。
>コニカミ王子さん
推薦を受けているのは私でなく知人なのですが、
提出してから1週間程度かかったと言っていました。
また、ES締め切りはコニカミ王子さんより早かったみたいです。
コニカミ王子さんは30日締め切りとのことですので、そろそろじゃないですか?
技術系一次面接です。
合否に関わらずといってましたよね?まぁ自分はできなかったんで早くお祈りメールが来ないかとおもっているんですがw
私も4日に受けてまだ連絡ないです。
4日に面接受けたものです。
人事の方は、今日結果出すっておっしゃってましたよね?
まだです。いつになったらでるんでしょう。
技術職の自由ですか?4日に受けましたがまだ来てないです。
3/30に着くように出しました。
出してから面接の案内まではどのくらいで来ましたか?
お祈りかなぁ
ES通過連絡が3月29日
テストセンターが4月4日締切の組です!
通過されたかたがんばりましょう!
いつ頃提出されましたか?
私の知人は3月20日くらい(?)に推薦でES等提出して、
一昨日面接受けてましたよ。
推薦の面接期間は一昨日から数えて数日間だと知人は言っていたので…
ES提出した時期にもよりますが、問い合わせてみても良いのでは?
ただ、大学によって連絡の時期に差があるということも考えられますね。
全然できなかったので、ESと総合して判断しているのかもしれません。
それはマズイですねぇ・・・私はもうきましたよ。
諦めずにファイト!ですよ
第1回で出してまだ連絡の来てない人もいます。私のように
専攻などによってずれがあるのでしょう。
この時期の人事の方の多忙さといったら半端じゃないそうなので・・
私は第二回に応募し、テストセンターの成績送ったんですが昨日が締切でした。
今日連絡来ないかそわそわしています。