会員登録すると掲示板が見放題!
コニカミノルタには8655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの389件の本選考体験記、289件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気持ちの切り替えができない(T_T)
僕も来てないです…しょうがないので切り替えて他社の選考で頑張ります‼就活の状況とか知りませんが、お互い頑張りましょうo(^▽^)o
連絡来てないです
今までのコニカの効率から考えるともうだめだったと思います。
竹橋さんがうまく行くようにお祈りします
事務系です。
>reikeiyuさんへ
そうですよね~…連絡来ないかなぁ…何も手に付きません…
今日も面接があったとしたら今日の夜か明日連絡来る可能性高いと思います。
明日も来なかったら落ちた恐れが…
僕もないっす…誰か来た人とかいるんですかね…はぁ…
5/18に技術系最終受けて、結果は28日以降と私は言われております。
受けたのは事務系でしょうか?
今日来ないというの脈がないってことですかね?
明日も面接あると思いますけど、合格発表23日以降って書いてありますよね…通ってるとしたらいつ頃くるんでしょ…怖いっすわ^^;
>きんこーさん
すごいラフな感じでした~…なので逆に何を見てるのかわからんので…行きたいんですが…そんなに簡単じゃないですよね~…
今日同じく受けてきました。確かに明日も面接あるんですよね?
お疲れでした☆
どのような雰囲気でしたか??
やはり役員の方がたくさんいらして、圧迫面接になるのでしょうか?(゜o゜;;
内定23日以降らしいですね…通った方書き込みお願いします…落ちてたら早く切り替えないと…^^;
今気付きました…すみませんっす^^;
枠は確認してないですが…結構多かったと思います。物凄く早く申し込んだのでわからないですが、とりあえず3日目は全部埋まってたことしか覚えてないです…
なるほど、本番はドキドキですね!
枠はどれくらいありましたか?
メールでメッセージ着信の連絡がきました、予約はもう済ませましたよ~。
落ちたか、よくても補欠か……もう手札が無い(;_;)
メールなんですか!?
ということは、もう予約はすまされたのですか?
いたら書き込みをお願いします。
ありがとうございます!
不安が解消しました。
指定はないので、皆さんスーツでしたよ!私服でもいい場合も、就活生の私服はスーツ!ぐらいの気持ちがいいと思います!
ありがとうございます。
18日から、とのことでしたが早めに連絡来ました。
逆に2,3日遅くなることもあるみたいですね。
ここの書き込みを見るとどうやら私服OKなようですが、面接案内には服装に関する記述がありません。
おめでとうございます!!
配属先が同じの方、よろしくお願いします。
関東圏で往復2000円程度なんだけど交通費出るのかな?
交通費って基本関西みたいに新幹線使う人向けってイメージなんだけど。
期限は明日までだが駄目だったか
選考ステップを短くしてくれるだけで
結構普通に落とすっていう噂を聞いたことはありますね。
効力薄いのかな…
きついっす(;_;)