会員登録すると掲示板が見放題!
コニカミノルタには8655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの389件の本選考体験記、289件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのような特徴を活かして貢献出来るか400~600文字でってところが手書きだとすごく小さな字になってしまうような…
14日に筆記試験を受けて現在,1次面接の連絡を待っております.
KMは筆記試験で合格点でないとサイレントなんですか?
あるいは同じように結果待ちの方はいらっしゃいますでしょうか?
留学生ですが、25日に面接して次の日に電話きた 内定とのでした
コニカミノルタさんの電話連絡は通知でくるのでしょうか?
バリさんは内定をいただきましたか?
じゃあもう諦めたほうがいいですよ
まじですか。
おめでとうございます。
内定者出揃ってる感じでしたか?
人事部長と話す時 ほかの内定者いらっしゃいますか
僕も19日に推薦で
受けてまだ来てません。
機械系で受けました。
19日推薦で来た人いますか?
26日以後から一週間
受けたんですけどまだ来ないです。
連絡来た方いますかね?
内定の連絡がきたということですね。
うらやましい…私は待つしかないんだT.T
私は返事がまだなのですが...
KMは本当に吟味されるみたいですね.
本日最終面接で、先ほど連絡いただきました?
元気出しましょうと言いたいですが、私も同じ気持ちです。
不合格通知は来るんですかね? ちゃんと言ってもらわないと、こちらもあきらめがつけれないです・・・
でもみなさんの状況を見てるととてもじゃないけど受かる気がしない~~
最終面接受けた方どのような感じでしたか
まずはじめに研究発表をして質問に答え
志望動機などを聞かれるっといった感じでしたか
教えてください
オワタ…
人事の方と技術の方の判断基準が大分違うということでしょうか。
自分も連絡来てません。3日間ほとんど何も喉を通らない…。
ありがとうございます
少し不安だったんで一安心です
そもそも何で連絡に3日間もかけるんでしょうね?
私は手書きの図いれましたよ。
それで一次も通ったので、特に問題ないんじゃないかと思います。
皆さんはどうされましたか
皆さんはどうされましたか
私も気になります!
英語自信なし。笑
また面接を受けたのは先々週。面接官の人数は6か7人です。
推薦状は求められませんでしたが、私は元々第一志望でしたので即承諾させていただきました。
面接官何人いましたか?また、推薦は求められますか?
いつ受けましたか?
何日以降に発表と言われましたか?また、電話での通知でしたか?
コニカミノルタオプティクスです
17日(火)に翌日の午前中に届くよう書類郵送して、20日(金)に電話きました!
26日(木)までにテストセンター受けて、5月2日(水)に面接です。
最終面接で面接官は何人いましたか?
3次の募集の技術通過者です5月1日に面接ありますよ
テストセンターの通過率はどれぐらいですかね
英語全然自信ない…。
10日前くらいに送って、まだ何も……
まさかのサイレントキルとかあり?
事務系です!