会員登録すると掲示板が見放題!
コニカミノルタには8655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの389件の本選考体験記、289件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターで19日に受験しました。
1週間ほどで連絡ですかね。
技術で通過された方いらっしゃいますか?
そんなにボーダー高いんでしょうか
英語なんかほぼヤマ勘
ボーダーどれくらいだろ
やはりそうなんですね・・・
わざわざ返信ありがとうございます!
面接行く前に足切りされたら辛い(T_T)
面接シートの二つ目の質問は,履歴書等の自己PRと同じと考えてよいですよね?
>kkkさんへ
問い合わせしたところ、残念ながら2014年度は募集していないそうです。。。
プラネタリウム事業をされたくてエントリーされている方はご注意ください!
説明会で、今年度は募集しないと言ってた記憶がありますが…
先輩の話だと去年「プラネタリウム株式会社の募集はしておりません」と言われたそうです。
今年も募集していないのではないでしょうか。
先輩の話によるとテスセンで結構落すらしいです。
優先的に選考案内されるという説明会には参加しました。
ES提出期限もギリギリでしたが期日内に提出したので他の方のように自分も連絡がきていておかしくないのですが・・・。
あまり期待しないでもう少し待ってみます。
自分も何の報告も来てないですね・・・。
技術系自由で応募したんですが提出してから10日経つんでもう無理かもしれないです。
これはサイレントなのかな・・・。
テスト頑張りましょう!
技術系、ESは全員通過...??
見たような気もするのですが、メールを消してしまったのか、
案内らしきものが見当たりません。
どなたか,必要書類を郵送したかたおられますか?
郵送の期限ってあるんですかね?
それでいいと思います。
返信ありがとうございます.
そうなんですね(>_<)現在,自由から推薦に切り替えようとしているのですが,問い合わせから連絡すればよいのですよね?ちなみに説明会に参加して,ES出してます.
推薦でもあまり受からないそうですよ。
ただaiokzjさんの大学に推薦が来ているなら、自由で受けてもほぼ通らないんじゃないですかね?
あと推薦の効果あるんですかね?
質問ばかりですみません.周りに受けた先輩がいないので,どなたか知っている方教えて下さい.宜しくお願いします(>_<)
参考までに今年の採用人数ですが、100人のうち90人程度が技術系らしいです。
返信失礼します。技術系の説明会に参加したものですが、やはり技術系の説明しかされないので、事務系の説明会に参加されるほうが宜しいかと…。
メーカーなので技術系の説明会が多くなってしまうのは、仕方ないと思います。
私は技術系なので、事務系の説明会があるかどうかは分からないのですが、会社の印象がとてもよかったので、ぜひ。
こちらの会社、説明会のメールはちょくちょく入りますが技術職向けの説明会が多い印象です。
事務職向けの説明会はあるのでしょうか?
事務職希望だとしても、技術職向け説明会に参加した方がよいのかどうか、図り兼ねています。
26日に説明会にいってみての印象で決めたいと思います。
ご返答ありがとうございます.助かりました.
自由:webエントリ→web適正→1次グループ→2次個人→3次個人
推薦:web適正→1次個人→2次個人
みたいです。
私は,現段階で技術系で自由応募を選択しました.
推薦に切り替えることも考えております.
技術系自由・推薦、事務系のどちらでしょうか?
もう一度確認したいので,印刷等されていた方いましたら,教えて頂けませんか.
まー枠すくなかったしね
求める人物像にスピード感ある人とか書かれている
のも納得ですw