会員登録すると掲示板が見放題!
NTTファイナンスには6691件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、145件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京で1月23日かな!!
電話でしたよ!
連絡が来てる方は皆東京の方だと信じたい…。
これで4月以降の予定ふたつ目・・・
選考に関しての電話だとおもうんですけど
多分書くと思います。
明日、説明会ありますよ!
わかる方いましたらお願いします(>_<)
テストセンター受けて連絡きたい人いますか?
自分もまだきてないです…(゜Д゜;)
まだきてないです(>_<)
人事の方に聞いたら昨年の採用数が20名ほどとの事だったので今年も同じくらいだそうです。
説明会に来てた人数から考えるとテストセンターは足切り程度で面接重視のような気がします。
ESとテスセンで決めるらしいです!
4月から面接と言っていたので
結果くるのは遅いかもしれないですね…
es自体は全通なんでしょうかねー
ありがとうございます!なんとか書けました(*´>д<)
次はSPIですね…。募集人数とかってどのくらいなんですかね?
6日に行ったものです。
ES書きましたよ。
志望動機と苦労だったことのエピソードの2点。
また、採用大学は、どのレベルでしょうか?
今日やっと適性検査の案内きました!
自分もないです!
12月21日に書いて以降まったく返事ないんですよね^^;
何か連絡来た方いらっしゃいますか?
近日中、私も最終面接を受けるのですが、最終面接の通過連絡も、今までのステップ通り即日でしたか?
また、いつ頃内々定を頂きましたか?
ポドルスキさんとほぼ同じ日程で内定いただけました。役員の方からは、2,3個質問されました。
説明会から数えると2週間ちょうどぐらいでしたよ。
説明会でES書かされて次の日には結果出て1週間以内にテスセン受けてから面接といった流れですね。
書き込みからして今日からってことですかね?
特定されると困るので受けた日は伏せさせてもらいます。
ただ辞退するので皆さんと一緒にはなれません。。
私の場合は説明会から最終まで3週間ほどでした。
1次面接から最終までが10日ほどで終わった覚えがあります。
過去の掲示板を見ても2日3日たってから最終の合格通知がきたという方もいらっしゃったのでまだ諦めなくてはいいのでは?
元々1週間から2週間ほどで連絡とのことでしたよね確か
今日中に来なければ自分は落ちたと思います。ちなみに説明会から最終面接まで度の程度日数を要しましたか?
私がNTTファイナンスを落ちた際、役員の方から質問を受けませんでした。
受かった方、落ちた方は役員の方から質問は受けられましたか?
他社の最終にて同じようなことがあったので気になりまして参考に質問しました。
お答えいただけましたら幸いです。
不安で夜も眠れないのでお願いします
KOKOさんはきましたか?
また最終ってどんなこと聞かれるんですかね?
昨日でしたが今日きましたよ。
時間がなく、内容が酷かったので不安です。
先週二次を受けて通過の連絡を面接の翌日にいただきました。
即日なんですか?じゃあ僕もダメでしたわー。ちなみにいつ受けられましたか?