会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自由応募で受けるつもりの方、既に内定いただいた方おられますか?
私は今週中には応募申告書出すつもりです。
他者の何倍も時間がかかってしまって^^;
フジフィルムビルの対角線にある大阪会館ですよ!
本町駅から徒歩2分くらいの。
あまり余計な事は考えず、一社一社頑張りましょうよ!!!
うーん・・・そう言われても・・・電話でそう言われたんですよ(^_^;)
どうなのかわからないですけどね~
あんなに雰囲気悪くてまともなこと言えなかったのに、どうして受かったのか不思議でなりませんが…。
29日にグループ面接を受けて、今日の2時くらいに
連絡いただきました。やはり非通知からでした。
私文の女はやっぱり二軍なのかなあ…
大阪会場の面接場所って淀屋橋のフジフィルムビルじゃないですよね。
教えて教えてで申し訳ないのですが、会場教えていただけませんか。上手く聞き取れなかったんです…
わたしも第一次締め切りまでにエントリーしましたが、
未だになんの連絡もありません。
もしかしたら何かのミスでエントリーできてないのかしら、
とまで悩んでしまいます。
お互い諦めずに待ってましょーね、、、!
ちなみに、私は一次面接の案内は携帯の留守電に吹き込んでくれてましたよ!だから一回や二回電話に出られなくてもまた連絡をくれると思いますよ!
悲しいですが連絡なかったです。常に携帯は気にしてたんですが…。非通知を願う時に限って一度も非通知着信はないんですよね…アハハ。もう今日で諦めたいと思います。こめたろーさんは今日あたり連絡来ましたか?ここに書き込みされてるみなさんはいい方ばかりですので是非合格された方は頑張っていただきたいです☆ダメだった方も他の企業に向かって共に頑張りましょう!!
メガネさんおめでとうございます♪私は今日まで待ってみたのですがもう連絡ないので諦めました。でもメガネさんのような方ならばすごく納得です!!面接の方もいい人だったしメガネさんとカステラさんがとても素敵な方だったのでいい経験になりました。満足です。ぜひ今後頑張っていただきたいです。応援してますのでたとえ福岡でもラーメン食べに来て下さいね!また時々かきこみチェックしたいで~す★
もうこれは、落ちたという事なのかな・・
最近選考が進まなくてへこみ気味です。
でもここは最近連絡きてるかたが多いようでもうちょっと望みを持って待ってみようかな(>_<)
日程変更は拒むとこは多いと思いますよ。日程を変更するってことは志望度が低いって自分で言ってるようなものですからね・・・。今年は日程が被ることが多いと思いますが、うまく取捨選択しないとダメですね。
ここの会社は電話に出られなくてもきちんと電話しなおしてくれます。昼に出られなくて夜にもう一度電話をいただきました。
「はい次ー」って会社もあると思うけど、それ程人材を大切に扱っていない会社なんだなと思ってしまいます。
前にある会社の人事の方にお話を聞いたとき、日程変更を拒んだり一回電話に出ないくらいで落とすような会社はやめた方がいいって言われたのわかる気がします。
そうそう、私は面接翌日の午前11時ごろに一度お電話をいただきましたが取れず。。
しかしその日の夕方4時にまたまたお電話くださって一次通過のご連絡
くださいましたし、絶対に合格の方には何度もかけてくださいますよ。
安心なさってください。
ちなみに私はその夕方の電話のとき、非常に電波の悪いところにいて
失礼ながら、どちら様ですか???お名前は????と3回連発してもうた。。。
だってバイト中だったんだもん。。。
気になって電話が手放せない・・・・涙
落ちたと思っていたので、よかったです。
僕みたいに二日たってから連絡が来ることもあると思うので
希望を捨てずにがんばりましょう!!
電話出れなかったら「はい次~」っていうのは実際あるみたいですよ。ここがそうかどうかは知りませんが。「就活は運とか縁」っていわれる所以ですね。
ちゃんと掛け直してくれると思いますよ。企業だって、たまたま電話取れなかったくらいでいい人材を逃したくないと思いますよ。
>こめたろーさんへ
>非通知着信をこれほど願う時期は就活中だけですよね。
ホントその通りですよね。いつも非通知で電話掛かってくると、「あの企業からだ!」って通過の連絡を心待ちにしてる企業を思い浮かべるんですけど、全然違ったり、、、、ホントハラハラものです。
私も28日にグループ面談を受けて、まだ連絡きません~(><)
私も諦めかけています。私はこの前の連絡が携帯じゃなくて自宅だったんです。非通知拒否してないのに・・。今日は午後から家には誰もいなくなるので万が一連絡きても無理だぁ(;;)携帯に連絡ほしか~。私のグループ面談は社員さんも他の学生さんも良い方たちで楽しかったです。すでに連絡きた皆さん頑張って下さい☆☆
一時間で筆記と面接をやるんですか?短くないですか?
関東ですが、1時間くらいです、筆記と面接です、と言われました。
北海道で27日面接を受け、さっき電話きました~
実は、私もまだ連絡無いです。。
もう28日に面接を受けた方で
連絡を頂いているようなので半ば諦めかけてるのですが。
皆さん非通知で連絡を頂いているみたいですね。
うーーん。非通知着信をこれほど願う時期は就活中だけですよね。
取れないと「はい次ー」みたいな形で連絡してこないとの噂を聞いたのですが本当でしょうか?かなり気になります。。。
学生が自己紹介しているのに、面接官は写真を履歴書に貼るのに忙しくてまったく話している人の方を見やしない
人の話を聞く態度ではないと思いました。
「そんな作業は俺がやるから、ちゃんとその人の話聞いてやってよ!学生は九官鳥じゃないんだからさあ!アンタに話かけてるのさ!!!」って心の中で叫んでしまった。
グループ面接は当たり外れがあるみたいですね、人によって何が当たりで外れかの定義は違うと思いますが、今日は相性最悪
自分の部下とか後輩だったら、その場でぶん殴って延々飲み屋で説教してやるところです。
明日の連絡を待ちます。来るといいな。
どーも メガネです。
カステラさんは元気ですか?
昨日受けたんですが、
今日連絡きました。
次は3日に福岡で・・・
っていわれたんやけど、
大阪でお願いします!
わかりました。といわれてから連絡なし
またラーメン食べにいくかぁー
東京は受けている方が多いから時間がかかってるのかな?…と信じたいです。
今日、非通知で連絡が来ていたのですがあいにく取れませんでした。
ここだったことを祈ります。情報ありがとうございます。
私は3月28日に福岡で1次面接を受けて、今日1次面接通過の連絡をいただきました。時間差で電話がかかってくると祈っています。頑張りましょう☆
私も27日に受けて連絡がありません。
先ほど連絡を頂きましたよ。
次回は3日か4日らしいです。
私も28日に九州で一次面接受けました。けど電話ありません。。
とりあえず今日の夜までは希望を捨てずに待ちます!
ほんとに対応早いなぁ(感心)
次は面接1時間+筆記1時間だそうです。
筆記って・・どんな問題かなぁ(?_?)
27日に一次受けた者ですが、
私も先ほどお電話いただきました!!
筆記ってどんなんでしょうね?
既に2次受けられた方いらっしゃったら、
教えてください~
書き込みしてくれてありがとう☆私は26日に1次面接を受けて、27日に電話がかかってきていたのですが、いまだに連絡ないです。。本当にショック。。
もう落ちちゃったってことなんかなぁー? お願いだからもう一度かかってきてーー!!
私は28日の日曜日に面談受けましたよ…でもまだ連絡なしです。皆さん次の日に連絡あってるみたいですね。いちお「10日以内に人事から連絡」と言われましたよね?もうダメなのかなぁ。こめたろーさんは連絡ありましたか?九州の方ですでに2次の連絡来た方いらっしゃいますか?
27日に社員面談という名の一次面接を受け、本日通過の連絡をお電話で頂きました。非通知でした。
次は個人面接と筆記で2時間と言われたのですが、ちょっと不安です。どんな感じなんでしょうか、誰か教えてください!!
>フジコさんへ
大丈夫ですよ。私の場合、昨日は電話取れませんでしたが、今日お電話いただけました。
それ以来まだかかってきません。めちゃくちゃショックです。
もう一度かけてきてくれないのでしょうか?
今週OHPを使った1時面接をするのですが、
1次でどれくらい落とされるのでしょうか?
ご存知の方いますか?
返信が遅く、申し訳ありません。
参考になりますので、有難うございます。
私も、筆記が苦手なので、ちょっと敏感しすぎちゃったのかな~
でも、三次といっても、時間あんまりないので、本番で、踏ん張りましょう。
また、先輩の話によると、こっちの会社はかなり人物重視だそうで、筆記もそんなに難しくないとか。とにかく、頑張りましょう。
やはりここは通過連絡が早くていいですね。28日に受けたんですが29日には連絡くださいましたから。
他の地区の方は1日で連絡が来ているようなのでダメですかね。