会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会場はミッドタウン本社でよいのでしょうか?
メモの方に「本社」とあり、電話でも六本木駅下車と確認したのですが、今になって麻布の方ではないかと不安になってきました。。
ご回答、よろしくお願いします。
東京の本社でしょうか
宜しくお願いします
連絡こなくて諦め気味です(>_<)
研究内容のマッチングはみないって言ってたのに残念です。
私なら、富士フイルムの未来を作れたのに・・・
私は2日に面接受けました。まだ連絡きてません。
明日もまだ1次面接しているので、連絡はそれ以降ではないのですか?人事の方も10日以内に電話するって言ってましたし。
貴重な情報ありがとうございます。
面接を受けられた日はどれぐらいの人数いましたか?
『ハートンホテル南船場ではないです!
本日面接を受けたのですが、みなさんの書き込み見てると一日中にかかってくることもあるようですね。
お風呂に入ってる間に着信があったようなのですが・・・
ぜひ教えてください><;
面接は自己紹介に始まり、学生時代に取り組んだこととか、他にどんなトコ受けてるかとか、なんでそこ受けてるの?とかそんな感じでしたよ。全然圧迫の感じも無いし、終始超笑顔で話を聞いてくれて、僕はアルバイトの内容について聞かれまくって、面接官はずっと「へ~へ~」って感じでした。
んで、最後に質問か言い残したことはありますか?って聞かれたんで質問したらすごく丁寧に詳しく答えてくださいました。
とても楽しい面接でしたよ!
面接の雰囲気は結構うまくいった感じだったのですが。
SPIのような試験がダメだったのかな。第一志望だけにショック大きいです。これから、受けられる方是非がんばってください!
全体的に和やかな雰囲気でしたが、私だけ喋る時間が異様に短かったです。
言いたいこと何も言えませんでした・・・
私にだけ振られない質問もありました。
もう瞬時に駄目と判断されてしまったのかな、、、
第一志望なので、すごくショックで泣けました。
私は一次が東京だったんですが、持ち物は写真だけで、WEBで提出したエントリーシートをプリントアウトした紙に貼っていましたよ(^.^)b
本当にゆっくり時間をかけて「人」を見てくれている会社です!!自分のやってきたことを本当に真剣に一つ一つ聞いてくださいました。
就職活動をしていて学歴コンプレックスがあった私も、今日の面接でそんな事を第一に考える会社ばかりではないと実感しました。
そして就職活動をしていると嘘を塗り重ねている自分が嫌になっていました。でも今日は本当に心からの本音を話せました。
こんなにいい会社に出会ったのは初めて!というくらい楽しい面接で、結果が残念でもずっとフジフイルムを愛し続けられると確信しました!
なのでこれからの皆さんも自分らしくいきいきと面接してください。
ここは「落とす」とか「人を否定している」のではなく、「会社と合うか合わないか」を社員の方一人ひとりが見てくださっています。
この会社は本当に本当にいい会社です♪
自分らしさを忘れずに、自分のことを好きになって面接に臨んでください!!!
長々とすみませんでした。。。
本当にゆっくり時間をかけて「人」を見てくれている会社です!!自分のやってきたことを本当に真剣に一つ一つ聞いてくださいました。
就職活動をしていて学歴コンプレックスがあった私も、今日の面接でそんな事を第一に考える会社ばかりではないと実感しました。
そして就職活動をしていると嘘を塗り重ねている自分が嫌になっていました。でも今日は本当に心からの本音を話せました。
こんなにいい会社に出会ったのは初めて!というくらい楽しい面接、結果が残念でもずっとフジフイルムを愛し続けられると確信しました!
なのでこれからの皆さんも自分らしくいきいきと面接してください。
ここは「落とす」とか「人を否定している」のではなく、「会社と合うか合わないか」を社員の方一人ひとりが見てくださっています。
この会社は本当に本当にいい会社です♪
自分らしさを忘れずに、自分のことを好きになって面接に臨んでください!!!
長々とすみませんでした。。。
3対1の個人ですよ。研究に関する質問だけでしたね。最後にやりたい仕事を聞かれたくらいです。圧迫と感じる人もいるかもしれませんが、和やかな雰囲気ではないと思います。
場所は、1次面接と同じところといわれた方はいらっしゃいますか?
下の書き込みで『ハートンホテル南船場』って書かれていた方がいたので、合っているか不安になってきました↓
第一志望なので、まだ一次面接が通過した段階だというのに
泣きそうになってしまいました。
二次面接からは突っ込み方も本格的になると思うので
後悔のないよう「自分」を出し切ってきたいと思います!
これから一次面接に挑むの方も、二次に進めた方も
みんなで頑張っていきましょう。
第一志望だったので緊張してしまい、
うまくしゃべれなかったのでやな予感はしてたのですが、
実際落ちたと思うと悲しいです(涙)
1日東京で受けて今日連絡がきた人とかいませんかね?
まだ望みを捨てきれなくて…
一次面接の次の日に連絡がきましたよ!
私も4月14日にやっと一次面接です!(><)なんか皆の書き込みをみていてすごい不安になってしまいました(泣)早いほうがやっぱり有利なのかなぁ…?って思ってしまいます(泣)
私は面接が超超超苦手なんですぅ↓↓(泣)早く私も2次の電話もらってガッツポーズしたいです(><)
☆14日頑張ろうネ☆
技術面接どうでしたか?
私は来週神奈川で面接を受ける予定ですが、どんな雰囲気だったのか気になります。
昨日の夕方五時ぐらいの面接に受けたのに、選考スピードメッチャ速いですね。
私は、明日と明後日どちらがいいですか?と言われたので、
明後日二次面接です。
ハートンホテル南船場ってどこだ?調べなきゃ。
私は来ないので、ダメなのかと不安になってます(><)
相手にしない方がいいですよ。
という事は、昨日一次を受けた僕は今日中に連絡来ないと
アウトコース濃厚ってワケですね・・・
合格者は、その日の内か次の日には連絡来てるみたいですしね。
内定者日記にも選考の進みが異常に早いって書いてありました。
1日に大阪で受けましたが、明日2次面接との連絡を頂きました。
私も緊張していて発言内容も中途半端だったので正直、落ちたなと思っていました。
それでも通過したということは、本当に人柄だけを見ておられるのかもしれません。
ほんとに選考が早くてびっくりです。
二次受ける方がんばりましょ~
履歴書っていらないんですよね?
まりおさんのような方がいても、まだ諦めずに待とうと思います。
そういったことを無責任に言うのはすごく不謹慎だと感じます。
待ってる身としては余計に。
教えていただけると幸いです(^^;;)
パパありがとう!!
みんな乙
てか昨日のうち着たし。
今きてない人は諦めたほうがいいんじゃないでしょうか??
次は明日4日に二次個人面接です!
通った方頑張りましょー!
ついさっき電話で通過連絡がきました。
10日以内と言われたが、だめなのかな~
同じような方いらっしゃいますか??
え!?もう連絡きたんですか!?いいな~私も4月1日に大阪会館で面接受けました。ひょっとして同じですかね?私はまだ来てません・・。ここ合格じゃないと連絡ないですよね~ダメだったのかなぁ。当日ちょっと準備不足だったし最初のほう緊張しちゃったしな~(><)それでもけっこう頑張れたと思うんだけど・・2次頑張ってください!!☆
>asaさん
私は大阪会館でしたよ☆本町2番出口からすぐの・・でも問い合わせてみたほうが絶対いいと思います、ここは確か非通知じゃなかったはずだし、多分確認してもらえると思います(^^)電話連絡の場合自分のメモだけがたよりだし、場所確認したいっていう人結構いると思います!
>やんこばさん
まだまだ1次だし絶対大丈夫ですよ!私はここに限らず全体的にES出したの遅いんで本当で遅れてます・・(><)でも頑張ります!1次面接はグループだったのですが全体的に面接官からの質問が少なかったと思います。もっと色々聞いてほしかった・・(><)人にもよるかもしれませんが、時間もそんなに長くなかったので発言のときにどれだけ内容のある事を言えるかが重要な気がします!私のときは自己紹介(自己PR?)・志望動機をきかれました。私はまだ連絡ないんでダメだったのかもしれませんが・・頑張ってください!!(^^)
私は昨日大阪会館で受けました。
ただ、これを見てる限りでは日にちによって場所は違うみたいです。
なので不安であれば電話で問い合わせてみてはどうですか?
それかここに日にちと時間書き込んでみたら誰か教えてくれるかもしれませんよ。
先月18日締切でESを出した者です。
今月の13日に一次面接を受けることになっているので、早めに連絡すれば、会社の方で日程を調整してくれるかもしれないですよ?(^^)
ここの面接って4月1日から始まってるのですが?
出遅れてしまったなぁ、採用人数に達してしまうってことありえますかねぇ?
本町にある大阪会館か、心斎橋らへんにあるハートンホテル南船場かわからないのですが、一次試験はどっちで受けられましたか?
電話はっきり聞き取れなくて不安で。。。
返信ありがとうございます!明日が初めてのグループ面接なので少し緊張していたので伺ってしまいました。でも和やかな雰囲気という事なので着飾らず自然体で受けてこようと思います^^