会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
とりあえず早く出すにこしたことはないですよね..
お互いがんばりましょう☆
場所教えて下さってありがとうございます!助かりました!
セミナーやったとこですね~(苦笑)
頑張りましょうね・・・!
私も気になります(>_<)ちなみに私は15日です。やはり遅い方のが不利なんですかね…
グループ面接で写真のみ持参でしたよ(^0^)/
履歴書はなかったと思います。
グループ面接だと電話では聞いた覚えがあるのですが、グループディスカッションなんですかね~。
写真だけでいいのでしょうか?
しょうもない質問ですいません。
よろしくお願いします。
ありがとうございます!
助かりました!!
ちょっと前の過去ログぐらい見たらどうですか。
自分は4月7日大阪会館に予約してますけど、同じ日程の人いますか? 書き込み見ると、皆さんもっと早い日程の人が多いですね。
富士フイルムのエントリーシート何についてでしたっけ?
わたしは40分と伺いましたよー
特にないと私は認識してます。
ただ、ライフサイエンス分野は採用ページに書いてある通り、
締切日の指定があるようです。
あー、私も早く書かないと(笑)
私も写真に関しては何も言われていません^^;
一応持って行ったほうがよさそうですね…!
どなたか選考の所要時間をご存知の方いらっしゃいませんか?!
ありがとうございます。
自由応募はこの日以降もあるのでしょうか?
現段階では第2回選考までしか掲載されておらず、
ES締切もグループ面接も4/18以前なので、
説明会参加の有無に関係なくES提出は4/6が最終なのか分からず困っています…
回答ありがとうございました!助かりました~
明日面接の方よろしければ形式や雰囲気など書き込みお願いしますm(_ _)m
写真持参と言われましたよ!
4×3のサイズでとのことです!!
俺も写真持参とか言われてなかったんですけど、いるんですかね・・・。
全通とか書いたアホが腹立たしい
え!?写真なんかいるんですか?私は何も持っていかなくていいと思っていたんですけど…(汗)
大阪会館じゃないですか?
私は大阪会館ですよ。本町から北と言っていたので間違いないと思います!
お互い頑張りましょう!
グループ面接だとお聞きしましたよ(^^)☆
会場ですが、富士フィルム大阪ビル(本町から北)で受けられる方おられますか?
会場の詳細メモを無くしてしまい、場所に自信がありません(汗)。それっぽいのってここだけなので、合ってたら嬉しいんですが・・・
もし受けられた方がいたら、どのような形式の面接だったのか、どんな雰囲気だったのかなど聞きたいです。
明日から始まる選考は、グループディスカッションでしょうか?グループ面接でしょうか?
どなたか、教えてください。お願いします。
メモには、GDとなっていたのですが・・・><
どなたか、明日からの選考は、グループ面接でしょうか?それとも、グループディスカッションでしょうか?
教えていただきたいです。
メモには、GDとメモしていました・・・・><
祈られたっつつ
いえーいパンダっっ
改めて自分を見つめなおすいい機会になりました。
明日からついにラッシュがきますな。頑張れ自分!
応募申告書の提出期限って指定されていませんよね?
まだ全部書けていなくて心配してます.
ありがとうございます!助かりました☆
もう結果はきてるんですか!?!?
確か虎ノ門パストラルですよ。
私は虎ノ門パストラルって言われました。
私はそぅ聞いてます---☆
明日行くので、もし違ったらまた書き込みますね
軽々しく人に落ちるというのはよくないですよ。
何か事情があって来れない人もいると思います。
このページは人事の方も見ているのですから、もう少し違う言葉を使ったほうがいいと思います。
私は来ていません。
ES頑張ったのでショックです。
私は6日に虎の門で面接となりました。下の書き込みのように「受付で面接に来た旨を伝えてください」とは言われなかったのですが…やはり常識的にも伝えるべきですよね><
それくらい自分で調べましょうよ!
偉そうにすみません。でも第一志望ならなおさらだと思い、敢えて書き込みました。
お互い頑張りましょう!!
第一志望なので頑張ります!面接一緒になった方よろしくお願いします☆
どなたか、虎ノ門からの行き方わかりますか?
メモをなくしてしまい迷いそうで不安です(;_;)