会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はES早く提出しましたが、面接指定日は2日午前でした...この面接日の違いは期待度の違いでしょうかね。。
事務ですか?技術で連絡きた人っているのかなあ…
私はまだきてないですが待ってみます!
あと、私みたいに電話しても辞退する人間もいるだろうから、その枠の調整で時間かかることもあるかもしれないですし。
ES通ったのに電話こないからってそこまで不安になる意味がわからない笑
私もです。かなりショックです。。。
横槍ですいません
今日来ましたよ
私今日17日の13時頃電話きましたよ。
私今日17日の13時頃電話きましたよ。
僕も電話いただきました。(事務系です)
グル面を4月頭に行うので、その日程調整をしました。
しかも日程の前に会場と持物いうのも辞めてほしいし
なんか不満がたまる電話でした(笑)
今日きました。
03の番号通知できました。
おそらくグル面の際に学校で固まってしまわないように選考順を考慮して下さってる等の理由でしょう。
ESが通ったなら、それを喜びつつ安心して待っていて大丈夫だと思いますよ!
沢山電話する人が居ると思われるので、遅れているだけだと思いますよ。てかそう思いたい笑
今日きたんですか?
そうなんですね(>_<)
気長にまつしかないみたいですね…
私もまだです、
不安ですよね!何順で電話しているんでしょうか。。学歴かなぁ?
僕もまだ電話来てないです!
ES通っても電話こないと不安だ
かけ直してみてはいかがですか。
私は留守電に以下の旨が入っていたので、かけ直して面接を予約しました。
「またかけ直します。ですがもし宜しければお掛け直し下さい。こちらの番号は9時~23時まで受け付けております」
わざわざ時間まで教えてくれる→富士フイルム側はかけ直して来ることを期待している
と感じました(^^)
締切二時間前に出して通知きました@関東
おそらく富士フイルムからの通知連絡があったのですが、出られませんでした。
このような電話はかけなおしたほうがいいのでしょうか。
それとも再度連絡が来るのを待つべきですか?
締切日の昼前に出して連絡来てますよ@関東
ぼくは最終日に出して今日結果が出てましたよ(^-^)
ぼくは関西なのでもしかしたら地域差とかあるんじゃないですかね、、
ESはメールがきて面接は通知できますよー
また電話は非通知でしょうか?
どうにかなるもんだよ!
テストセンターは大失敗したので、ES重視みたいですね。
私も締め切りギリギリにESを提出しましたが、本日通過のメールと電話を頂きましたよ。ですから、地区だとかの関係で連絡が遅れてるだけではないでしょうか。
テスセンは手ごたえあったのですが
ESが酷かったので。。残念…
通過された方頑張ってください!
合否問わず、マイページ「事務系採用エントリーページ」にて、ご連絡いたします。
詳細は、マイページをご確認ください。
とメールがきいていたのでサイレントではないかと