会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ライフサイエンスやりたいって書いてて通過しました。生物系
どなたかお願いします
職種別採用じゃないのに、「ライフサイエンスで通過」ってあるんですか?
事務系ですか?
通過の連絡を受けた技術系と書かれている方は、ライフサイエンス志望ですか?
技術系の推薦ですか?
それとも一般?
技術系の推薦ですか?
それとも一般?
先ほど結果を確認することが出来ました^^。
お互い頑張りましょう!
@技術自由
23日の午前中にESを提出したら翌24日の朝9時にES通過・グループ面接免除・専門面接の予約案内の連絡がメールで来ましたよ.土曜日なのに人事の方は大変ですね.
専門面接は足柄に日帰りの上,朝9時の回しか予約できなかったので朝が大変です.
東京駅日本橋ビジネスセンターですよ!
日本橋A5出口直結です。
そうかもしれませんね。
面接の練習だと割り切って臨みます。
ES読んでないんでじゃないかと思うくらい早いですね
書類選考通過おめでとうございます。お二方は、どの分野で提出されましたか。
連絡こないー(;;)
23日一次〆切2時間遅れで提出しましたが、午前中にグループ面接の案内が届きました。
技術系で応募しました。
一次締切で提出の技術系です。
私も20日くらいにES提出したものですが、
先ほど連絡着ました。
技術系です。
この分野の研究職の採用人数、ご存知の方いらっしゃいますか?またライフサイエンス分野の推薦をいただいてる人はどれくらいいらっしゃるのでしょうかね。
ESの結果は4月に入ってからですよね>_<
お願い致します。
メモを取り忘れてしまいました。
メモを取り忘れました。
お願い致します。
同じように3月22日に提出しました理系です。
ほんとさっきESの結果連絡きましたよ
確認お願いします。
ちなみにわたしはマーチで2日にグループ面接です
第三回のES締切が28日なので,結果が来るかもう少し待ちましょう^^;
お互い頑張りましょう!
大丈夫でしたよ!
僕も日程変更しようと人事に電話したら、面接案内の時に掛かってきた番号教えてもらいましたよ!
なので、そこに電話してみては(^^)?
やはり、面接の日程が遅いと、期待値が低いのですかね?
私も一切連絡ありませんよ;;
持ち物に写真と言われましたが、履歴書は必要ないのでしょうか?
はい。
通知でかかってきていた電話番号にかけても大丈夫でしょうか?
どなたか助言をお願いします。
3月22日締切のESを提出し、現在音沙汰が無いのですが、
サイレントなのでしょうか?とても心配です。
研究室関連の話でも行きたい企業の研究内容でも正直なんでもいいと思いますよ。興味あるんで調べましたって雰囲気が出せてれば学部生に発表の内容は求めてない気がしますけどね。
もしかしてグループ面接免除ですか??
確かに学部生の方は専門面接の内容に困りますね(汗)
関心のある技術トピック…これって卒論決まってない俺としてはどうしたらいいんだか…
GDってグループディスカッションの略なんじゃないんですか?
ちなみに、電話でいつ頃連絡来たのですか(・o・)?
推薦て書類提出期限あるんですか?
また、その差は一体なんなのでしょうか…
ちなみに文系です。
ES通過後は書き込みを見る限り、グループ面接とGDの二通りがあるということでしょうか……
自分は電話でグループ面接の案内をいただいたのですが、メールでの確認もなかったのでちょっと不安になっています
メモを忘れてしまったのですが、時間は30分から40分でしたよね。運悪く、他の面接と日にちがかぶってしまったんです。
私もです。泣
多分サイレントですね…
次にいきましょう(>_<)
ちなみに私もまだ連絡きてないです。
まだ連絡きてない方、
通ったら通ったでラッキーということで・・・
気持ち切りかえて頑張りましょう。
通った方も頑張ってください!
私もです><きになりますね。。