会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そう言ってましたよね!
でもここは通知が早いらしいので即日か翌日にはくるのかなーと思いまして。
とりあえず待つのみですね。
結果は7~10日後かあ
自己紹介
研究内容などの自己アピール
自己アピールを聞いてからみんなで質問タイム!
富士フイルムに入ってやりたいこと、志望理由
って感じでしたよ!!
こわい!すごく緊張してます(>_<)
どなたか技術でグループを終えた方いらっしゃいませんか?
恐縮でありますが、どんな質問でたか教えてほしいです(@_@;)
グループ面接って普通の面接でした?それともディスカッション形式でした?
一週間以内に通過者のみ電話連絡らしですよ!
>よしけんさん
返事が遅くなりましたが、ありがとうございます。
恐らく、セキュリティの設定でhttps://のページに入れないっぽいです。設定変えたりしたんですが解決できず、弟のPC使ったら入れて予約出来ました。
レスほんとに感謝ですXD
明日受ける方頑張りましょ~。
私は、自由応募ですが、メールでグループ面接の案内をもらいましたよ。
ありがとうございます。助かりました(*´∇`*)
私も明日面接です。お互い通過できるようにがんばりましょう!
普通の質問ですかね?
手持ちのES画面のコピーを見る限りでは、職種選択はありませんよ。
私は2/27締切の事務系です。明日面接(>_<)
質問は?学生時代で1番力を入れて取り組んだこと、?自分をどのように変えていきたいか、?あなたにとって仕事とは何ですか、の3問だったと思います。
・学生時代で、一番、一生懸命に取り組んだことは何ですか?どのような「想い」をもって取り組んだか、それを通して何を学んだかを踏まえて、お書きください。(全角400字以内)
・あなたは、自分をどのように変えていきたいですか?良いところと改善したいところを踏まえて、お書きください。(全角400字以内)
・あなたにとって、仕事とは何ですか?どのような目的をもって仕事をしていきたいかも踏まえて、お書きください。(全角400文字以内)
ですよ(*^_^*)
学生時代に一生懸命取り組んできたこと、
自分をどのように変えていきたいか、
あなたにとって仕事とは?
だと思いますよ~
選べる日程が少なくて焦りました…7日に行けないと次が22日ってえらい先ですね。。
もうご存知かもしれませんが、TKP東京駅日本橋ビジネスセンターですよ。
TKPの建物が周辺にいくつかあるから気をつけて、とのことでした。
「趣味・特技」ではなくて「資格・特技」だった気がしますが
違いますか??
変更不可です。変えるなら電話しましょう。
変更不可でしたっけ?
インターネットオプションのセキュリティレベルが中以上になってると,入れないことがあります.
一応,確認してみては?
いま私のPCからアクセスしてみましたが、問題なく入れていますね。
もしかしたらご自身のネットワークの方で障害が発生している可能性があるので、可能ならば他のネットワークからアクセスしてみてはどうでしょうか?
もう解決してるかもしれませんが。。。
自分の就活でしょ?
趣味・特技400字って皆さん書けました?
>たかまいさんへ
>xiangさんへ
返信ありがとうございました!
技術系で「ライフサイエンスを志望している」方が書類通過されているか、知りたかったのです。
一次面接の日程が空きがわずかだったので、早く予約しないとマズイのですが・・・・
?1次面接で「グループ面接」とあるのですが、これは「集団面接」のことでしょうか?
?自己PR・志望動機は、ESと同じ内容を話して良いのでしょうか?
よろしくお願いします。
?1次面接で「グループ面接」とあるのですが、これは「集団面接」のことでしょうか?
?自己PR・志望動機は、ESと同じ内容を話して良いのでしょうか?
よろしく
私もまだ推薦状貰えてない状況です。
すでに技術面接を予約された方はどのぐらいの時期に面接が予定されているのか教えて頂けないでしょうか?
私はまだ推薦状が貰えず、焦っていますが他の方もあまり状況は変わらないのかな?
私に質問でしょうか?
「技術系の自由」と書いてますが…
>アメアメさん
合格通知とは,どの段階の合格なのでしょうか?
内々定をとるまでは選考辞退に連絡は必要ないと思います.
次の面接に行かない=辞退とみなされます.
選考の始めの方はまだまだ応募者も多いですし,人事の方は無断で辞退しても何も言いません.推薦ですと話は別ですが...
どうしても,というならメールで連絡するばいいんじゃないでしょうか?
確か3cm×4cmの写真を一枚だけでした。履歴書はいらないはずです。
確か3cm×4cmの写真を一枚だけでした。履歴書はいらないはずです。