会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あざっす!
グループ面談の時間は私の手帳にも30~40分と書いているので間違いないかと!
持ち物については特に指定なかったと思います。
既出ですが、事務系1次(グループ)面接にかかる時間て、30-40分で間違いないでしょうか?確認のため。
1次(グループ)面接の際に履歴書などの持ち物は必要なのでしょうか?聞きそびれてしまいました!
メールできましたよ。
なにかメールなどで1次選考免除の連絡がきましたか?
2回目というのはES2次締切のことでしょうか?
2回目というのはES2次締切のことでしょうか?
>こーきさんへ
>malamnさんへ
有難うございます!!助かりました(;_;)
30分から40分です。
聞いてメモとっておいたので確実です!
40分ぐらいって言ってた気はします
40~60分程度のはずですよ。
私もメモまではとってなかったのですが。。。
わたしもグループ面接免除ですが、なにを考慮されたのかは全くもって不明です
わたしもグループ面接免除ですが、なにを考慮されたのかは全くもって不明です
なにか明確な選考があって免除になったんですか?
よかった。私だけではなかったのですね。
よくわからないのですが、グループ面接の免除?
とかもあるみたいですね。
電話口で聞きそびれてしまったのですが、1次(グループ)面接の所要時間をご存知の方いらっしゃいませんか?
本日の朝、メールにて案内がきました。
技術系自由応募です。さきほどweb適性検査の連絡来ました。
みなさんは連絡なしですか?
当方技術系自由応募です。
あれあれ、もう締め切ってるんですね。。ありがとうございました!
追加応募の有無については分かりませんが、
1/10に届いたメールによると、
■自由応募
<締め切り>
1回目:2月12日(水) 18:00
2回目:3月13日(木) 18:00
となっていますね・・・
ありがとうございます!!
事務系だと思いますよー
最後のコマ以外はガラ空きですwww
気が合いますね。今度飲みましょう
完全に普通の座談会でした!
あと内定者ブースもありました!
テスセン通過者に案内されてると思います
それは、非公式で行われている企画ですか?
ありがとうございます!
確か1時間半だったかと思います。
私も3/30です!どこですか?私は福岡です。
東京と大阪も予約できるようになったみたいです
やはりそうでしたか…
関東に住んでいるので一番近い仙台にしましたが、なかなか4月前半で地方行くのは時間的に厳しいですね…