会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3/30に受けた方どうですか??
お返事ありがとうございます!参考にします(^^)
私はグループ面談、個人面接、最終面接(東京)の3回です、と日程も合わせて案内が来ました!
場所によって違うのかもしれません。
グループ面談受けたばかりで、はらはらしてます、、、
グループ面接、2次面接、役員面接、最終面接の計四回だと思います*(^o^)/*
トリッキーな質問はありませんでした。
ポイントは志望理由と自己アピールをうまく伝えられるかです。
頑張ってくださいね。
私はそわそわしながら結果を待ちます。笑
教えられるわけないでしょ
リクルーター接触などは全くありません。
事務系ですよ
即日じゃなきゃダメっていう感じなんですかね?私がたまたまかもしれませんので、、
書き込みありがとうございます!
すっぱり諦めます(^^)!
先ほど連絡きました!
連絡来ないのですが諦めつけたいので
通過した方々報告してもらえないでしょうか(>_<)
手応えはあったのですが、一次でかなり絞ってるんですかね。
4日後位に頂いていますよ。
で連絡もらってる方いますか?
ないと思いますよ。
内容は、志望動機と頑張ったことくらいでしょうか?
ありがとう!とむさん!
関東事務系ですが、40minと伺いました。
なるほど。ありがとうございます。私は九州で東北とは遠いですがお互い頑張りましょう!!
同じだと思います。志望動機等聞きますので準備お願いしますと言われました。それに通過すると個人面接一回、本社で最終面接らしいです。
私も 面接ではなく面談 と全く同じこと言われました。面談と面接とはどう違ってくるんでしょう??
現時点での予定は30日のグループ面談だけで面接に関しては何も言われてないんですよね。
今月30日にグループ面談があります。ちなみに東北です。面接ではなく面談ですと言われたので、参考までに。
そんな案内あるんですね
期待されてるからじゃないですか
やはり面接は1日ですか?
そーですよ♪(´ε` )
ありがとうございます。
助かりました。
1週間経ったのでサイレントなのでしょう。。
一次面接の場所はフクラシアですか?
3/13締め切りでしたら、17日にテストセンター受験の連絡を頂きました。
長所と短所、1番力を入れたこと、1番大きな困難、あなたにとって仕事とは
ですよ。
長所短所以外400字です。
ありがとうございます!
電話の時に特に時間変更については言われなかったのですが、やはり駄目みたいですね。他社を頑張ってずらしてみます。
電話の段階で変更不可と言われました
はい、そうです!
それとも国数あるん
既出でしたらすみません。
ありがとうございます!お互い頑張りましょう。