会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系ですか?技術系ですか?
即日連絡とは限らないようです。
それか、補欠?
ちなみに、連絡は非通知ではありませんでした。
4回面接ですよ。
1,2,3,最終
それは最終面接ですか?
私は昨日電話をとれなかったのですが、留守電に折り返しの電話番号を残してくださったので、もしかしたら別の企業かもしれませんね
でも、手応え的に通過できないと思います…泣
ここは電話番号通知なので、大丈夫だと思います!
来た方いますかー??(;_;)
いろいろとありがとうございます>_<
はい、がんばります!
なるほどです!
教えてくれてありがとうございます!
大体30分前後でした。がんばってください。
そうなんですね!
ありがとうございます。
ちなみに面接時間はどのくらいでしたか?
アンケートのようなものと社員懇談会の後に面接をしましたよ。ちなみに事務系です。
適性検査がすごく時間かかるって話は聞いたことありますよ。一人当たりの持ち時間が30分位なので、1つのタームで7人程で見るってところじゃないですかねー?
長いですね...
東北の者です。
明日面接なのでfijiさんのご質問には答えられなくて申し訳ないですが、集合してから面接開始までの間って何かありましたか?
1時間も空いているので疑問に思ったのですが…
差し支えなければ教えて頂きたいです。
地方が全員落ちてるのかそれとも明日も来るのか謎ですね・・・待ちますか・・・
これが通過したら最終面接となりますって言われたんですけど、昨日のは何次面接にあたるのでしょうか?
まだ来てません!
連絡ありました。面接の時間は融通効かせて貰えました。
事務系と技術系って選考フロー同じなんですか?
関西で昼間に受けて連絡来てません。
予約しましたよー♫
わたしも明日までは待ちます!はい、願いましょう!!笑
2次面接、予約しましたか?
先ほど、メールにて通過連絡いただきました!
とりあえず明日まで待って連絡が来なかったらもう諦めようと思います、、お互い来るといいですね!
50音順とかなら気が楽だなー
そうですね。やはり果報は寝て待ちましょう。
明日も連絡来ますよ。
先輩から聞いた話だと、即日の人もいれば翌日の人もいると聞きました。でも即日の人がこんなにいると不安ですよね、私もまだ来ていないので。。
連絡あったんですか?