会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなイベントあるんですか??
知らなかったです、、
予約の申し込みをしたのですが何も連絡が来ません…
これは予約さえ申し込みをすれば参加しても良いということなのでしょうか?
お疲れさまです。
まず、マイナビのマイページを開きます。
次に「メッセージ」の「お返事」を開きます。
で、富士フイルムのメッセージがあるので、それを開き、
ヘッダーの所に「▽富士フイルムグループ合同セミナー 参加票~」
があるので、それを開くと出ますよ。
となると通常の選考やリクルーターとは全く別枠ですね、まぁ相当人数少ないでしょうけど
ただ、企業としては奨学金の公募として募集をしていて隠してないみたいですから
正直問題になるようには思えませんけど、余計なことは止めといたほうがいいって感じですかね
ここって推薦希望者に社員懇談会とか設けられてましたよね?
その他行事含めての日程わかる人は居られますか?
親父は富士フイルムでそれなりの立場の人間なので間違いないと思いますよ!
ただ人事からは秘密にと言われているだろうし、それをバラして、「せいぜい」とか煽るような人が同期になるのは嫌だなぁ
それを掲示板で自分で晒すって現実的にありえないような。明らかに企業側に個人特定されますよね
普通に考えてリクルーターから内定もらうなんてあり得ませんよ!事務系なんてエントリーすら始まってないですし。
学歴とか選考フローとか技術系か事務系か教えていただけると嬉しい
八月までは出ないと説明会で言われたのに
webテ内容について時間や問題系統などもう少し具体的に教えていただけないでしょうか?
旧帝ですが私もメール来てないです。
内定いいですね!^^
どんな選考でしたか?
ご説明ありがとうございます!
しかしどうやらフィルターっぽいですねぇ。。
ここってMARCH未満があしきりなのは知っているのですがMARCHより上でも切られるのですね。。
奨学金ももらえるし、早く就活終わるしで嬉しいです。
みんなもせいぜい頑張ってね~
グローバルに特に関係ない学部ですがメールきてます。早慶です。
私は、大学の学科が国際系なので、おそらく今回のイベントは国際系のことを学んでる学生にしかメールしてないのではないかと思われます。そういうとこの学生の方がグローバルで活躍したいとか考えてる人口多そう!という視点ではないでしょうか?でももし、全くグローバルに関係ない学部とかでも案内メール来てるのであれば、話は別になりますが…
わりとむずかしめでしたが、
連想と用途を複数答えさせる問題以外は一般的レベルでしたね
連想は10問中3問くらいで終わってしまいました。
ありがとうございます!助かりました。
過去の書き込みを見る限り、表示されてる人もいれば表示されてない人もいるみたいですが…
いえ、案内のメールがそもそも着てないという話です。
フィルターですかね。
みなさんできましたか??
私もメールが来てすぐにログインしたんですけど、中間の時間以外は満席でした。しかも私、1時からのやつ予約したつもりができてなかったっていう。ほんとバカです。望み薄いですけど、キャンセル待ちします(笑)
事務系はまだES案内始まってないとのご連絡をいただきました!
それでもすぐに満席になったのですごいですね、、
たまたまマイページ見て予約したのですがメール受信ボックスに特に連絡もなく。。。
ESも表示されてません。
すいません。私も事務系なのですが、エントリーシートが表示されません。問い合わせた方が良いのでしょうか?
私は事務系です。自分で問い合わせて確認をしました。ありがとうございます。
僕は技術系ですけどかなり前からES見れますよ。1次〆切が4/27です。
たしかに、私も説明会で4月上旬エントリー開始とお聞きしました。ESがマイページのどこにあるか分からないんですけど、もうES見れてますか?ちなみにStep Naviには何も連絡なしです。グローバルセミナー等各種セミナー案内は随時届いているという状況です。
説明会で言ってましたよ
ES提出の情報はまだ出てませんよ
締切が2回あるのは何か意味があるのでしょうか。
詳しくありがとうございます><
これからくるんですかね、気長に待ってみます!
どのような内容でしたか??
メールにてご連絡をいただき、マイページより予約を行いました。学内説明会参加者限定セミナーとおっしゃっていましたよ!
社員の方から少人数セミナーの連絡をもらったのですか?
あくまで技術系の話なんで事務でどうかはわかりませんけどね!
採用実績に自分の大学名あれば問題ないと思います。
なるほどありがとうございます!
学歴主義なんですか(゜◇゜)ガーン
採用実績にある大学ではそれほど偏ってはみえなかったですが、、
技術系です。ただ富士フイルムは学歴主義で有名なので水面下でやってても不思議ではないです。
技術系です。ただ富士フイルムは学歴主義で有名なので水面下でやってても不思議ではないです。