会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学歴でフィルターをかけているのか、ESをちゃんと評価しているのか分かりませんね…
メールには、「本交流会のご参加の有無は、選考に関係ありません」とあります。
ただ、友達もここのES出したのですが、懇談会のメールすら来てないそうです。
・・・ということは、懇談会のメールが来た時点で、参加するしない関わらず、少なくとも、ESと適性検査は通ったと考えて良いんじゃないんですかね?
おもいっきり希望的観測ですが(笑)どうでしょう?
満席なのともともと日程の都合が合わなくていけない可能性濃厚なのですが、、、
いっこうに予約できません(笑)
私も全く同じ状況です
予約変更画面を見たら、どの会場も満員になっておらず、選択可能になっているんですが…
昨日まではLS系の会場が満員だったような…
私も先ほどきました。案内もらっても行けないパターンです。
でもこれESは通ってるって思っていいんですかね?
私も懇談会の案内きましたw
何かしらでずらしてますねw
かなり満席になっていたので、学歴やESの内容で案内のタイミングをずらしているのだと思います。
んーなんなんでしょう。
私個人としては、選考が進んでないことを祈るのみです。
学校推薦も無いような大学の自由です。ちなみに技術者の方で
私はかなりギリギリでしたが昨日来ました。締切5分前ほどに提出という形でした。
締め切りギリギリに出して連絡来ている方もいるのでしょうか?
選考には関係ないってなってますけど行った方がいいんですかね…
1日しか無いってのが…
東京ですが私も来てないです。
ありがとうございます。
選考が進んでいると思ってよろしいのでしょうか。
前回にも投稿しましたが、技術者懇談会の案内が届いていない方いらっしゃいませんか?
東京と大阪でしたよ。
懇談会の開催場所は、大阪等の西日本だけなのでしょうか?
差し支えなければ開催場所を教えていただけたらと思います。
私は東日本在住です。
ということは本エントリーした人全員に案内送っているわけでは間違いなくないでしょうし、何かしらの基準があるのかもしれません。
私も自由応募です。
確かにLSって書いてありますね!
ありがとうございます。
ちなみに私も自由応募です。
ありがとうございます。
マイページの方では、選考結果待ち状態ですが、技術者懇談会の案内の時点で選考が進んでいると思っていいのでしょうか・・・。
ありがとうございます。
マイページの方では、選考結果待ち状態ですが、技術者懇談会の案内の時点で選考が進んでいると思っていいのでしょうか・・・。
私は自由応募です。
ちなみに、私は自由応募で案内の方はきておりません。
また、他にも案内が来てない方いらっしゃらないでしょうか。
生物化学系の人間ですが全分野の方に出ますよ。
大阪での懇談会にはLS(Life Scienceだと思う)系の社員の方も
来られるようなので全分野でもLSの説明あるんじゃないですかね
全分野対象とは言ってもやはり化学材料系、機電情報系の社員の方だけなんですかね…
それとも関係なし?
学歴フィルムですか...
誰も通過できなそうですね
難しくないですか???
私、出来なくて不安になったんですが、通過率はどうなんでしょうか??
(エントリーシートとWEBテ完了)
通過の連絡きた方いますかー?
スタートアップセミナー参加しましたが、全員スーツでした。