会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、対談だとか今後の選考の案内だとかは全くありませんでした。
いきなり他社の選考状況だけ聞かれたので、意図が分からなくて…
社員との対談が設けられるとか、そういった類の話だったのでしょうか?
機械系で志望しています。
何系で志望されているのですか?
何の意図があるのでしょうか?他にも同様に電話を貰った方いますか?
ちなみに、技術系でエントリーシートを提出しただけ、という状況です。
チャンスが低いってのを0にするか、そのままで頑張るかどちらかってだけなのに。
リスクとかを考えて動けば良いだけだと
推薦というのは一次面談のみなのですか?
私のOBに未受験で内々定をもらった人いますし。
でもおかさんの仰る通り何を信じるかは自分次第だと思います。志望度高いなら後悔のないように進むだけ進んでみてはいかがでしょうか。
学歴フイルムでいうと、「マーチ以上」は確実にOBの方から伺いました。
…ただ何を信じるかは自分次第だと思います。
まあ学歴以外の部分に相当自信があるのなら挑戦してみたらいいんじゃないですか。
東大理系の話ですが
一流企業ならここに限らずどこでもありますよ。フイルムは言い過ぎだけど。
やっぱりここって学歴フイルムあるんですね!
煽られていると感じている人の方が自分に自信がないのでは?
私は事実を言ってるだけですので。
TOEICは私の周り(理系院生)を見ても800未満の人は一人をいませんよ。ましてや文系ならそれくらいとれない方がおかしいと思います。
点数書かない方が良いでしょうね
皆さんの必死に頑張っているところを見るのが愉しいからです
ある程度はね~
私は論外フィルムでしょうか?
返信ありがとうございます。やっぱり学歴フイルムあるんですね。
私は,研究内容の発表と質疑応答を行うとしか伺っていません.
15年入社の先輩曰く、同期の方は関東圏出身は最低早慶だそうです...
ここって学歴フイルムあるんですか?
リク面で内定貰ったとか、TOEICで800未満が論外と煽ったりしてますが、私には相手の自信や、やる気を損失させるあざとい作戦のように見えるのですが…
よっぽど自分に自信がないのでしょうかね?
リク面で内定もらったとか言ってましたが、何でまだこの掲示板見てるんですか?
まぁ最低900は欲しいところですね。800未満は論外。
そうなんですか…
自分は今回が初めてだったので、もしかしたらと思ったんですが…
他の方が言われているようにeF-1Gの結果で判断しているのかもしれないですね。
ESを見なくても数値化ですぐボーダーを決めれますから。
逆にそれくらい使わないと、もう一回テスセンでテスト受けるのにお金の無駄になるから使ってる気がします。
私は説明会参加してましたけど一番最初の段階で案内きましたよ。
何度か参加している人には遠慮してもらって、みたいな感じでしょうか…??
でも、じゃあ自分と同じ日にES出した友達に案内が来なかったのは…?
なんなんでしょう(^_^;)
今後の面接の日程の連絡来た方いますか?
会場暑かったっすね
400人くらい居た気が。
書類選考はまだだそうです。
なるほど!
ありがとうございます。
私はそのスタイルで行くつもりですよ!
ありがとうございます!
じゃないですかね。たぶんネクタイもいらないかと。
クールビズ推奨となっているんですが
普段のリクルートスーツでジャケットを脱ぐ感じで良いんでしょうか?