会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
可能性は高くはないと思います。実質的な選考は7月末までの段階で既に終わっているようなものです。面談行った時の参加者名簿見るとほぼ早慶で、その中から内定者が出そろったのだろうと思っています。8月以降はちょっと取りきれなかった分と内定辞退者の埋め合わせの為の選考でしょう。私は面談途中落ちしたので一般選考行くか迷っています。
すでに8月以降の面接を終えた方に質問です。
面接は待ち時間合わせて1時間程度とありましたが、実際はもう少し早めに終わる感じでしょうか?
ここってやっぱりもう殆ど内定者決まってるんですか?
6日にグループ面接なんですが今から受けてもまず落とされるのでしょうか。
他と被ったら辞退しようか迷ってます。
匿名だからってねちっこく書いてる方がよっぽど意地汚いです。内定者のせいで会社のブランドイメージが下がろうと我々には関係のないことです。
内定辞退してよかった、、
まあどこの会社行ってもこーゆうタイプの人いると思うけど、企業のブランドイメージ穢すような書き込みやめといた方がいいですよ!この会社好きなら!
給料が低いため私は辞退してしまいましたが、事業も社員の方々もかなり魅力的な会社ですよね。
ただ一応、内定者=会社の一員なのですから、会社に負のイメージを与えるような発言は控えるべきですよ!
ありがとうございます。
男性が多かったですか?
今日受けましたか?
手帳見て確認したら、正確にいうと5日でした
ありがとうございます^^
即日じゃない方もいらっしゃるんですね!
気長に待ちます!
僕の時は1週間程できました
同期にならなくて、ではなくなれなくて、ですね。
人数については念のため明確な数は控えますが、私が想像していた人数よりは多かったです。
だいたいでいいので何人くらいいましたか?
この前ありましたよー。
疑うのでしたら明日周りの様子を見れば分かると思いますよ。
顔合わせの機会なんてあったんですか?
お、おう。。。
私はこの会社で就職活動を終えましたよ。
とても良い会社だと感じたので満足です。
まるで人事みたいな口ぶりですね(笑)
よく企業の方もみんしゅうをご覧になってるとお聞きしますが…
職業に貴賎などない。諦めずに就活がんばってみてはいかがかね。。。。
私も三回目の面談時にこの掲示板であまり書かれていないため不安でしたが、今年の選考を見る限り致し方ないでしょう。
企業は選ぶ側ですし、学生は選ばれる努力をしなければなりません。
ということは、3日からでも面接してくれるだけ望みありということか!
通る通らないではなく、時間を割いたのに馬鹿にされたような印象があります。もう少し納得のいくフローだとこうはならなかったでしょうね。企業側の改善ポイントといったところではないですか?
正直、自分を通してくれなかった人事に対する不満にしか聞こえません。
もう現在内々定を頂いている学生で顔合わせしましたが、皆さん納得できるほど素晴らしい方々でした。
ちなみに俺もお祈りメール来たぜ☆笑
書類通った方はラストスパート、頑張りましょう!
落としといてどうもありがとうってやばくね?www
この企業の受験生から民度が図られるというものです。
対応の仕方には限度があるからしょうがないんじゃないですかね??
こんな悪い印象の会社はいずれ潰れ・・・
ほんとそれですよねWWW
いまさらすぎ
くすりときました
私は6.7.8日どれかで面接する予定ですが、これ自体意味があるのか…。面談(と言う名の面接)を2回もやらされた挙句書類落ちとかの人もいるみたいだし、なんか感じ悪いよね笑
仕方ないです..第一志望の方々にお譲りします。
予約取り消しできないですね…^^;
サイレントでいいからって感じ。
この会社にはあんま良い印象ないし
何回も面談して切られたんすか?