会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の対応が酷いと聞いていましたが全然そんなことはなかったです! 面接官によるかもしれませんが
特定が怖いので連絡日程は控えさせてください!
>さきさんへ
私は非通知でしたよ!
特定が怖いので連絡日程は控えさせてください!
>さきさんへ
私は非通知でしたよ!
電話は非通知できましたか?通知できましたか?教えていただけると嬉しいです>_<
さすがにひどすぎますね
いえいえ!私も連絡待ちです~。
お互いに連絡いただけるといいですね!
あと、集団面接は深掘りを期待するより自分の強みをどれだけ端的に伝えるかが重要だと思います。
皆さん頑張ってください。
正直、内定者のレベルはかなり高いと思います。
おめでとうございます!
通過の連絡は昨日でした?今日でした?
こないっすーーー
通ったら一週間以内に連絡で、
落ちたらサイレントだそうです。
当日もらった方いますか?
ですね、、
宝くじ買って外れた気分です
全然深堀ってこないのでアピールできませんでした、、
連絡こないかなー
確かにそうですね、すみません。
私は印象の良い面接だったということをお伝えしたかったです!
もし通過連絡いただいた方いたら、諦めがつくので書き込んでいただけると嬉しいです。笑
では失礼します。
人によって感じ方が違うというより、当たった面接官によるのではないでしょうか?
私は先月一回目の個人面談で連絡がこなくなりましたが、本来なら落ちていたところを
こうして二度目のチャンスを与えていただけて嬉しく思っています。
すでに内定者も出ているようで通過したらラッキーくらいの気持ちですが、人によってこんなに感じ方が違うんだなあと少し驚きました。
今年はどの会社も選考プロセス不透明ですよねぇ…
私も本当に酷い面接だと感じました。
質問は1周で、話に対しての質問もしょうもないものばかりでした。メモもあまり取っていなかったです。他の所の内定持ってるー?じゃあ面白そうだからうちも受けようって感じかな?ハハみたいなテンションで、真剣に入りたいと思っている人に失礼だと感じました。
これまでいい印象を持っていただけに残念です。落とすにしても、ちゃんと選考して欲しかったです。
私も期待してます。でも内定出た人って基本ここ書き込まないですよね…。笑
ちなみに私は今日関西で受けましたがなにも音沙汰ありません。
友人のグループは逆質問で誰も質問しなかったようです笑
私のグループは逆質問の時間すらありませんでしたが。。
連絡はしません。
30分弱でしたよ
待ち時間の方が長かった気がします
なるほど、、それは酷いですね、、
情報ありがとうございます!!
面接時間は何分間くらいでしたか?
時間のムダですね
本当にひどいですね。やっぱり8月に面接しなきゃマズイかな、とか思ったのでしょうか…
面接が時間通りに始まらない、さらにそれに対する謝罪がない。
面接の質問が一周のみ。明らかにやる気のない対応でした。
ちなみに学生5:社員1でした。地方からワザワザ面接しに行ったけどこれはまあ酷かったです。時間の無駄。
2人やで
グループ面接は何人でしたか?
有難うございます。やっぱりそうですよね。。社員さんが魅力的だっただけに残念です...
もし他社と被らなかったら一応受けにはいこうかな、、笑
どんなところが酷いと感じられました?
今まで色んな企業の面接受けてきたが、ここはあまりにも酷い。
ネームバリューも待遇もいいが、ここはないっすわ
経団連加盟企業として、一応「8月に面接選考」を実施していないと体裁を保てないのでしょう。
内定している友人は、人事の方から採用予定枠の半分は8/4からの面接でとると聞いてるといっていました。
情報が錯綜しすぎていますが、自分は前向きに明日の面接頑張りたいと思いますw
友人いわく、エア面接をするんだろうと言っていました。
実際に私が貰った他業界の会社も7月に内定者を確定させ、人事も後はエア面接を行うだけと言っていました。
なぜわざわざエア面接をやるのか分かりませんが…
面談の参加者の名簿ってなんですか??笑