会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年、一昨年のここではそのように書かれてたのでそうなのかと…今年は違うかもなのに確証のないこといって申し訳ないです…
例年即日なんですか?知らなかったです…
例年即日の場合が多いようなので不安ですよね>_<
まだです…私も気になります。
26日に連絡いただきました
私は昨日頂きました。
お返事ありがとうございます!
一次から個人面接1時間ということで、人数少ないのでしょうか、どうなんでしょう…
お互い頑張りましょう♪!
電話にて通過の連絡もらいましたよー!
ありがとうございます!頑張ってください!!!
やってますよ!
三人くらいだそうです。
エントリーできました!
ありがとうございます。
富士フィルムの採用ページから出来ますよ!
まだ連絡来てないのですが、望みは薄いですね。
今日、きましたよ!
頑張って就職しましょう!
即日非通知連絡、来週個人面接です。
今日から開始したみたいですね!頑張りましょう。
最後の一文必要でしたか?^^;
自分も懇親会に居りましたが、皆さん普通に気さくな方々でしたよ。レベル云々よりは相性の問題かと。
私だけかと焦っていたのですが、安心しました。笑
8/4に一般職の案内がメールできたのですぐ開始すると思ったのですが、、
もう少し辛抱して待ったほうが良さそうですね
私も同じ表示です…まだ開始されないのでしょうか?
私もそれを伺いたいのですが、fujiさんのマイページの一般職の案内の所どう表示されていますか?
私は「応募開始のご連絡までしばらくお待ちください」となっているのですが、、
返信いただきありがとうございます!
とっくんさんは当日の連絡だったのですね。私は翌日だったので、もしかしたらここではなかったのかもしれません…笑
ありがとうございます、もう少し待ってみようと思います(^^)
通過された方々、がんばってください!
確か今日か昨日までではなかったですか…?
非通知を貰ったのは面接を受けた日の夕方でした。
企業も欲しい人材を手放したくないはずなので、また電話かかってくると思いますよ!
差支えなければ、大体の時間でいいので非通知をもらった時間を教えていただいてもいいですか?(朝昼夕夜など…)
私は面接を受けた翌日の朝に非通知で連絡が来たのですが出ることができず、もしここだとしたらまたかけてもらえるか本当に不安です…。
その感じだと心中するみたいに聞こえるwいやー、富士フイルムに来てほしいって思われるくらいもっと頭よくなって口うまくなりたいっす笑
通過された方がんばってください…!
今絶望でネガティブになってるのでご一緒できる気分です、、
やはり即日なんすか、、