会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は社員面談と言われたのですがほかの人はどうなのでしょうか、 教えていただきたいですm(_ _)m
普通に企業のHPにある番号でしたか?
採用ページには書いてませんがリクナビ、マイナビの会社のページにはお問い合わせ先で人事部の番号が書いてありますよ。
自分は社員面談と言われたのですがほかの人はどうなのでしょうか、 教えていただきたいですm(_ _)m
事務系ですが今朝電話かかってきましたよ!
もう少し待ってみた方がいいかもしれないです!
電話番号どこに書いてあるかわかりますか?
ありがとうございます。どうせ落ちてるなら気にせず電話で確認しようと思います。
直前にシート書くのは2回目、3回目どちらでしょうか
ここのESは毎年サイレントお祈りですね。。
私の先輩の多くもサイレント食らってます。。
サイレントはひどいですよね泣
なるほど。ありがとうございます!
テスセンの案内もなく出来の良いESは書けてないのでES落ちはサイレントですね。
技術系自由応募の方の一般的選考フローは
ES→テスセン→1次選考(グル面)→2次選考(研究プレゼン)→3次選考(所長面談)→内々定
でも自由応募の方でもESの出来などによって、推薦組と同様に1次選考が免除になることもあるらしいです。
ちなみに富士フイルムは個人によって選考フローや時期が異なることで有名な企業みたいですよ!
ご参考までに。。
お返事ありがとうございます!
GDはないんですね
所長面談含め5月中に終わることを期待してます。
通過できればの話ですが、、
技術プレゼン→所長面談で終わりです
お返事ありがとうございます!
テスセン合格おめでとうございます!
ヘルスケア部門だと思います!
本社に採用されて、ヘルスケアラボラトリーという所に配属されると、アスタリフトやルナメアなどを専門に扱うことになると思います!
おまえうそつくな
関東です
ということは、関西でのテスセンの結果はもうとっくに来てたってことですよね?
関東の方ですか?
関西はいつ連絡が来るのかとハラハラしています、
はい。
>大回転さん
自分が最も早いと思い込まない方が良いですよ。
もう3回もめんだんしてるんですか?
もうだめな気がするけど、どうしてもサイレントだと待ってしまいますよね。。
使いまわさないでちゃんと受けに行けばよかった、、、
ありがとうございます!
情報がごちゃごちゃ錯綜しててよくわからないですね、、笑
面談日程は電話で決まり、ステップナビのところに表示されるようになります
ついでに電話は非通知ではなかったです
てすせん使いまわせるか判断するためだけに出したので、 一切何も参加したことも無く予約もしていませんがイベントインフォ消えています!
僕は予約したけど残ってるので違うと思います
私もちょっとそう思いました、、
予約もなにもしてません
関東ですか?
同じ状況です、、!
掛け直して、丁寧に対応していただけましたよ!